老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高温橙色预警继续鸣响 大江南北同受“烤验”

2013年07月28日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

高温橙色预警继续鸣响大江南北同受“烤验”

    中央气象台今天继续发布高温橙色预警,预计今天白天,北京、天津、重庆、上海等地气温将在37~39℃,重庆、浙江局地最高气温可达40~41℃,炎炎夏日,“热情”似火,专家提醒注意防暑防晒。

    预计今天白天,北京、天津、河北中南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南大部、贵州东北部、四川东部、重庆、陕西南部、南疆盆地等地的部分地区有35℃以上的高温天气;其中,北京、安徽东南部、江苏南部、上海、浙江、江西东北部、湖南中北部、湖北西部和南部、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江北部和中部偏南地区、重庆北部和西南部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

    据中央气象台统计,进入7月以来,江南、江淮、江汉及重庆等地出现大范围高温天气。高温区域覆盖19个省(区、市),面积达317.7万平方公里,约三分之一的国土面积;浙江、湖南等地高温持续日数达20天以上;浙江、重庆、上海、湖南等地最高气温在40~42℃,42个市县连续高温日数突破7月的历史纪录。受高温影响,浙江、上海、安徽、江西、重庆等地用电负荷剧增。

    预计,未来10天,江南、江淮以及重庆等地高温天气持续,部分地区高温日数可达5~8天;其中,8月1日至5日,华东等地的最高气温还将超过39℃。

    气象专家提醒,酷暑天气将导致人体免疫力下降,容易食欲不振,建议可多饮用绿豆汤等解暑饮品,饮食以清淡为主。未来10天高温天气持续,将加剧南方用电紧张程度,相关部门需做好电力供应和调度工作,保障生活生产用电。  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多