老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

清远回应记者采访被围攻:暂未发现民警有不作为

2013年07月28日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  原标题[清远警方回应记者采访被围攻事件 暂未发现民警有不作为]

  27日,清远市清城区警方对南方日报清远记者站记者正常采访遭开发商保安围攻一事作出回应,初步认定民警在执法过程中暂未发现有不作为的行为,有现场视频监控录像、录音为证。

  通报称,事件发生后,清远市、区两级党委、政府高度重视,有关领导接报后迅速前往东城派出所指导处置工作。

  经专案组调查走访并结合现场视频监控录像,认定金多利·九龙湾花园工地保安员朱某某和物业部保安经理周某某2人有故意损毁公私财物的违法行为。

  经上级纪监督察部门详细的调查走访和查看相关接处警录音、录像等记录,民警在执法过程中暂未发现有不作为的行为,有现场视频监控录像、录音为证。

  目前,清城区公安机关已依法对故意损毁公私财物的违法人员朱某某、周某某2人实施行政拘留15天处理,待确定车辆损失价值后再作进一步处理,对工地员工王某等4人留所作进一步调查,其他6名暂未发现有违法犯罪行为的工地员工进行法制教育和口头警告后释放。

  对7月26日清远市发生的围攻新闻记者、阻挠正常采访的事件,广东省新闻工作者协会表示严重关注。协会负责人指出,新闻记者根据读者反映的情况进行正当的现场采访,是履行记者职责的合法行为,非经法律程序任何人无权阻挠;危害记者人身安全、恶意损坏记者采访的交通工具,更是严重的违法行为。

  这位负责人对在事件中受围攻的记者表示慰问。同时,要求当地公安机关查清事实,依法严肃处理违法人员。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多