老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

内蒙古大兴安岭林区暴发山洪逾万人受灾

2013年07月28日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网呼和浩特7月28日电(记者邹俭朴) 记者从多地获悉,受山洪暴发影响,内蒙古大兴安岭林区至少已有1万余人受灾。牙克石市、根河市部分乡镇灾情尤为严重。

  据抗洪前线人员介绍,前几日刚刚爆发过山洪的牙克石市图里河镇28日再受洪水袭击,1200余户居民被淹,约3000多人受灾。镇区水位超过1.5米,最深处达到2米以上。

  目前,武警内蒙古大兴安岭森林支队已派出130多名官兵赶赴图里河进行抢险救援,疏散受灾群众。当地政府、森警、森林公安等部门组成的1000余人抗灾队伍冒雨加固堤坝,全力阻止即将过境的洪峰。

  在“中国冷极”根河市,已有上万人受到山洪威胁。截至22时,根河市区及敖鲁古雅鄂温克民族乡等地不同程度被淹,具体数字仍在统计中。

  灾情发生后,当地党政机关干部及公安民警、森警官兵已经连夜赶赴灾区进行抢险救灾。

  据了解,内蒙古大兴安岭地区近日仍可能出现降水过程,防汛形势严峻。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多