老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽国土厅厅长被查 多名国土系统干部卷入

2013年07月28日来源:21世纪经济报道编辑:贾海林我有话说

  核心提示:消息人士称,与陈良纲同时被调查的,还有该厅一名副厅级干部和两名处级干部,调查已进行有半个月时间。

  安徽省国土资源厅厅长陈良纲近日正在配合纪检部门调查,本报记者从当地官场及国土系统内部多位人士处证实了此消息。

  消息人士称,与陈良纲同时被调查的,还有该厅一名副厅级干部和两名处级干部,调查已进行有半个月时间。

  安徽省国土厅官网显示,陈良纲最后一次公开活动是在7月3日-5日,皖南地区发生暴雨洪涝灾害,陈带领工作小组赴黄山市、宣城市受灾地区检查指导救灾工作,慰问受灾群众。几天后,陈良纲被有关部门带走。

  本报记者于7月26日致电安徽国土厅办公室,工作人员表示“陈厅长这几天不在家”,不愿作过多回应。该厅监察室则表示“不清楚,不好说”,并称“部门的纪检组介入不到这个事情中”。该厅其他多个处室均不愿对此事作出回应。

  公开简历显示,陈良纲为“60后”干部,安徽含山人,安徽大学法律系法学专业毕业。其仕途始于1987年,与土地部门渊源颇深。1987年-2011年这24年间,陈良纲都在国土部门工作,从土地管理局科员一路升迁至省国土厅副厅长、党组成员,并于2008年参加安徽省委党校厅级干部进修班学习。

  2011年,按照官员升迁惯例,没有地方任职经历的陈良纲被调任淮北市委副书记,经过半年短暂的地方锻炼后,即又回到他所熟悉的国土部门,升任安徽省国土厅厅长、党组书记,并于2013年3月获连任。

  有安徽官场人士称,不排除陈良纲被调查与安徽省原副省长倪发科有关,倪任副省长时分管国土工作。

  6月初,中纪委发布消息称,倪发科涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。官方资料显示,倪发科在任副省长期间曾负责科技、国土资源、住房城乡建设、环境保护、地震等方面的工作。

  当地官场另有观点指出,陈良纲被查或因“国土系统其它干部出事,不确定是否牵涉到陈本人,但不管有没有问题,起码负领导责任。比较确定的是土地上的问题”。

  消息人士还透露,陈良纲妻子为合肥市地税系统干部,在陈被带走的当天也被要求协助调查,目前并未被限制自由。记者拨打陈良纲本人的手机,目前处于关机状态。何苗;许阳上海报道

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多