老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台湾基隆市长酒驾或将被判发传单扫厕所

2013年07月28日来源:台海网编辑:贾海林我有话说

  台海网 7月28日讯 据台湾媒体报道,基隆市长张通荣关说酒驾遭判刑1年8个月,不过缓刑期间得缴200万元新台币给公库,更得要提供200小时的劳动服务,但张通荣是要去做那些服务呢?地检署指出,一旦确定执行就会安排可能是扫街道、发传单或是扫厕所等等的工作,只要张通荣没有履行马上会被撤销缓刑。

  马英九2006年时任市长时,自愿戴着口罩在街头跟着清洁队员打扫市容,但和马交情不错的张通荣现在似乎可能得做同样的事情,只是被强迫做。假如三审定谳后,张通荣就得趁着自己有空闲的时候去完成200小时的劳动服务。

  劳动服务要做什么都是由地检署指派,可能会安排打扫市容,就算是市长也得顶着大太阳和清洁队员一样扫地,才能抵时数或是可能在街头看到市长发政令宣导给民众,这同样也是可能的劳动之一;只要检察官安排市长就是得要照做。连打扫公园里的厕所市长也不能推辞,就是得要天天去签到、扫干净才行。

  另外若被指派送餐服务,市长就得扮成志工角色,挨家挨户帮忙关怀老人。一起关说纵放人犯案,虽然市长张通荣至始至终都认为自己没做错,但他这些指定的劳动服务都得一一做到,否则还是会被撤销缓刑关进监狱里。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多