老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州边界楼盘被抢购 最快两秒产生一位业主

2013年07月29日来源:广州日报编辑:陈剑锋我有话说

新楼盘的人潮。 
新楼盘的人潮。
火热的售楼场面。 
火热的售楼场面。

  ●记者调查发现,中山、东莞等城市因价格、交通等因素,吸引了不少广州购房者

  ●业内人士提醒,个别楼盘配套仍待完善,投资需理性

  “28万元起/套,仅限27日当天!”昨天,横跨广州花都区和清远市石角镇的一楼盘迎来万人组团购房,据销售人员透露,开盘当天的人流量超过3万人,上午开盘仅两个小时成交就超600套,抢房场面火爆,最高纪录两秒产生一位业主。

  记者调查与广州临近的东莞、中山、惠州多地发现,近年来这些地方因价格洼地、交通配套、升值潜力等因素,吸引了不少外地购房者。而业内人士则提醒,个别楼盘的配套设施仍待完善,投资需理性。

  文/图 记者曹菁(除署名外)

  现场有救护车消防车待命

  昨日上午,四面八方汇集来的大小车辆已占据了社区内的大小街道,运载购房团的近百辆大巴组成了庞大车龙,广州牌照私家车更是一眼望不到头。据悉,开发商此次公开发售的美汇半岛洋房户型以60~143�一房到三房为主力,由于当天推出的带装修洋房都是特价房,一口价只要几十万元起,很多广州购房者表示捡到了“白菜价”。

  “现场人太多了,都要排队拿号进去认购,场面跟春运差不多。”一大早从广州来买房的陈生说,这样疯抢洋房的场面是头次见识。

  在一个由高端商务会议室临时改成的交易大厅,几十名保安要排成人墙来疏导购房人潮,因为人太多,每个下定客户只有3分钟选房时间。据该楼盘开发商介绍,开盘当天8小时就销售了1074套,销售额达6.98亿元,创下最快2秒/套的成交频率。 

  而为了接待数万人的开盘日,当地还出动救护车2辆,消防车2辆,信息发送车4辆。

  毗邻广州楼盘受白领热捧

  记者了解到,近几年清远的房地产发展得很快,广州花都一些楼盘都已横跨到清远去了,大量库存房加剧了中小开发商的资金压力,去库存,回笼资金成为发展商生存的残酷法则,近来有愈演愈烈之势。

  记者了解到,石角、龙塘、银盏近几年来已经成为广州人置业投资重要区域,这些区域的房地产项目属于清远市区的南部郊区,和广州花都交界,有知名的开发商整体配套大规模开发,楼盘居住标准与大都市接轨,家居和度假兼备,因为清远南部楼盘交通接近广州,而楼价又倾向清远的水准,近些年来逐渐吸引到广州白领投资,许多大盘的外地客占了九成以上,其中又以广州客为主。当地的楼市调查分析数据指出,有广州市民一天就在清远买走4幢别墅,目前清远市的商品房有超四分之一的数量被广州人买走。

  声音:个别楼盘配套待完善

  面对蜂拥而来的清远南部购房热,大部分外地客看中的是这里的交通环境和未来的升值潜力。

  不过,也有市民认为,目前一些楼盘周边还较冷清,开车去到清远市区都要半个小时。“等交通、生活设施配套成熟,起码也要3~5年时间,或者更长。如果是在广州上班的话,来此投资不实际,买来度假还可以。”

  各地链接

 

  中山:北部镇区广州客渐多

  记者了解到,虽然中山与广州毗邻,既有广珠城轨相连又有多条高速公路相通,中山的房价也远低于广州,但却从来没有出现像清远那样楼盘遭广州客疯抢的状况。

  随着南沙新区建设的逐步推进,中山北部与广州南沙和番禺毗邻的三角、民众、黄圃等镇区楼市也开始启动,纷纷把目标瞄准广州客户。

  “这半年来,三角镇楼市成交比较活跃,其中有不少是广州客户。”中山市科尔玛地产营销经理冯瑞卿告诉记者。

  不过,冯瑞卿表示,目前来看广州客户在三角镇购房主要是以自住的刚需型为主,投资性的并不多。“现在很多开发商对三角镇很看好,很多把这里当作第二个坦洲来打造。”冯瑞卿说。   (记者齐华伟) 

  东莞:轻轨拉动广州客进入东莞

  近来,东莞楼市吸引了越来越多来自广州、深圳的购房者,特别是随着轻轨建设的日益完善。

  合富辉煌东莞市场研究部副总监李兴旺认为,穗莞深城际轻轨在东莞洪梅设立站点,拉近广州、深圳与洪梅的距离,将会吸引越来越多的广州购房者来到洪梅、麻涌、中堂等镇区置业,给这些镇区未来的发展带来很大的商机。另外,合富辉煌东莞市场研究部还表示,去年“水乡片区一体化”主体功能区规划出炉,及邻近广州日渐完善的交通优势将令东莞西部水乡片区楼市提速。  (记者蒋幸端)

  惠州:部分楼盘广州看客多成交少

  惠州楼市近年来因价格洼地和交通条件越来越好、不限购等因素,吸引了不少外地购房者,其中不少惠阳大亚湾等地的楼盘,据称深圳购房者过半。目前广州至惠州高速公路也在2小时车程以内,广州人到惠州购房情况又如何呢?

  昨天,记者对广惠高速公路出口附近地段的惠城区及博罗楼盘进行了解发现,广州人来惠州购房目前仍未有详细的统计,总的印象是看客多,成交少。  (记者秦仲阳)

  ■业内人士

 

  投资需要理性

  清远一位资深楼市分析人士告诉记者,清远目前大部分的所谓一手楼,包括黄坑、清新这些地方的个别所谓新小区,虽然楼价很便宜,但是广州客要小心它们当中不少是没房产证,办不了证的。原因很简单,很多房产老板搞完开发就消失了,契税等全都没交。如果自住,当然没问题,但出售是卖不了的。而一般正规大品牌公司开发的项目,则比较有保障。

  一名业内人士表示,不少广州买家到清远买别墅和高端物业,“我们的高端别墅消费者群其中六成买家是清远本地人,四成是包括广州在内的珠三角其他地区买家。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多