老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

王林涉非法行医将受处理

2013年07月29日来源:新京报编辑:西西我有话说

      

       昨晚,央视多档节目聚焦“气功大师”王林。《焦点访谈》以《“神功大师”的真面目》为题进行报道;《面对面》栏目采访了首报此事的新京报首席记者张寒。《焦点访谈》评论认为,应该让王林见识一下法律的功力。

  昨晚,江西芦溪县委常委、宣传部长龙军在电话中表示,已看到央视相关节目,目前尚无足够证据控制王林,目前仍在了解王林的情况。芦溪县卫生局副局长黄英胜向新京报记者表示,对于王林涉嫌非法行医的处理,局里将开会研究。对于王林的态度,分管的卫生局领导已经在焦点访谈中表过态。

  记者拨打了芦溪县县长和县委书记以及公安局长的电话,均无人接听。

  ■ 探访

 

  “王林在家从不练功”

 

  记者在“王府”门口拍照遭阻拦;被报道后王林不见踪影

  7月26日,在媒体接连报道几天之后,记者来到江西省芦溪县。位于芦溪县城人民西路上的“王府”显得异常安静,这是王林众多别墅中的一座,王府大门紧闭,只有两座金灿灿的石狮子守在门口。记者在大门口拍摄时一位男子走了过来,阻止记者的拍摄。随后这位男子回到王府,紧关大门。

  与此同时,王林的手机一直无法接通。不仅记者见不着他,平日一直在他身边为他工作的一些人也见不着他了。

  自媒体报道之后,曾经十分高调的王林就不见了踪影。那么这位自称身怀绝技的气功大师,平日里是如何修炼的呢?据知情人透露,他平时在家里从不练功。

  ■ 焦点

 

  王林自称给五万人看过病,涉嫌非法行医,为何没被查处?

 

  卫生局:进不去王府无从得知

  王林凭着会变蛇等多样把戏,很多名人慕名前往观看,王林总会抓住机会留下照片。自己搭台,自己唱戏,但是这戏可不是白唱的。找王林看病的人,可以说非富即贵。

  王林曾自称给五万人看过病。据江西省芦溪县卫生局工作人员说,王林并未办理医疗机构执业许可证,不具备行医资质。

  那么王林的“非法行医”,为什么没被查处呢?芦溪县卫生局工作人员说,他的王府外人、一般人根本就进不去,而且王林没有开门诊对外营业,所以卫生局无从得知王林是否给人看病。

  王林的住宅占地约10余亩,不仅有好几个院子,甚至还有一个可以乘坐游船的人工湖。整栋住宅不仅在去年刚刚装修过,而且在门脸处又新盖了一排门脸房。有人反映这都是违法建筑,没有依法取得建设施工许可。

  ■ 揭秘

 

  740万买价值11元“秘笈”

  王林的神功如何,他曾经的“关门弟子”邹勇称,2008年他拜王林为师,王林从深圳运来一辆劳斯莱斯,他说已经交了20万定金,马上要提车了,这辆车总共是760万,剩下余款要邹勇去交。邹勇问他,这个算借的还是算什么。王林说人家交一个多亿他都没教,这740万就算拜师费吧。

  王林送给他一个蒲垫,让他打坐,还有号称几代单传的秘笈,邹勇却什么都没练成。  邹勇表示,这样一本“万法归宗”不是罕见的秘笈,只不过是道教符咒书中有代表性的一本,在淘宝网买一本只需11元钱。邹勇找他去理论,王林说你跟我斗,不会有好结果,让你一个月全身腐烂死掉。而半年多过去了,邹勇没有任何反应。

  “妙手回春”故事多为杜撰

  王林的功法并不灵验,其他的本事又如何呢?除了变蛇等,更神的还有他四处炫耀治病救人的传奇。在王林通过香港一家出版社出版的《中国人——王林写真》一书中,记载了不少他妙手回春的“神奇故事”。

  书中举例,王林治愈过辽宁沈阳千岩寺一位净光法师的肝癌,这个故事是真的吗?经记者查询,辽宁沈阳根本没有千岩寺,只是在锦州有一家青岩寺,净光法师更是无从考证。同样的谬误随处可见。书中说江西省兴国县南作乡邮电所陈棹彩之子,半身瘫痪,也被他治愈。事实上江西省兴国县根本就没有南作乡。

  本组稿件综合新京报首席记者 张寒 央视报道

(原标题:涉嫌非法行医 王林将受处理)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多