老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉交警微信开通“微服务” 将可办理多项业务

2013年07月29日来源: 法制日报 编辑:陈剑锋我有话说

    8月8日起,“武汉交警”微信公众账号将开通驾驶员、车辆违法查询和网办功能,成为全国交警和湖北全省行政机关首家开通“微服务”的政务微信。这是记者今天从湖北省武汉市公安交管局获得的消息。

    据“武汉交警”微信负责人介绍,市民关注“武汉交警”微信公众账号后,除可查询路况信息、交通公告、交管动态、交通违法、车辆及驾驶证状态以外,将微信账号和驾驶证或行驶证绑定后,还可在微信中收到驾驶人或车辆违法即时信息、车辆年审信息、机动车检验到期提醒信息等。

    据这位负责人透露,他们计划在二期为市民提供快速理赔、实时路况、出行路线定制、微信缴纳罚款、电子警察分布、补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领机动车号牌、换领机动车号牌、换领机动车登记证书、补/换领机动车合格证等更多服务。(见习记者 刘志月 通讯员 张振宇)  
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多