老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新华时评:团结稳定局面不容撼动

2013年07月03日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京7月2日电 近期新疆接连发生的暴力恐怖袭击案件,彻底暴露了暴力恐怖分子反社会、反人类的面目。坚决捍卫民族团结社会稳定,全力守护人民安宁幸福的家园,进一步成为新疆和全国各族人民的共识。

    说起新疆,人们不会忘记圣洁的雪山,广袤的戈壁,热情的人民。生活在这片土地上的各族群众,共同创造并分享改革开放的丰硕果实——经济持续发展,民生不断改善,社会团结安定。

    中央新疆工作座谈会以来,新疆在新的历史起点上实现了新的跨越发展:从2009年到2012年,全区GDP从4274亿元增长到7530亿元,年均增长11.5%;城镇居民人均可支配收入从12258元增加到18151元,增长48.1%;农民人均纯收入从4005元增加到6442元,增长60.8%……新疆的发展离不开团结稳定的局面,这也正是2200万新疆人民的福祉所在。

    新疆越繁荣,各族人民就越珍视安定的社会环境。而这是境内外“三股势力”所不愿看到的,他们千方百计破坏社会秩序,甚至以暴力恐怖手段残害无辜干部群众,践踏人类文明的底线,他们是各族人民的共同敌人。

    新疆发展的历史充分证明,唯有社会安定,才能发展进步。社会稳定是新疆各族人民的共同心愿。中华民族翻身解放、跨越发展的历史则更有力地证明,各民族大团结是国家富强、经济繁荣、人民幸福的保证。

    当前,新疆正处于重要发展时期。经济正在加快转型,民生基础正在加紧夯实。安定团结的大局是任何敌对势力都休想破坏的。

    团结与稳定是各族人民不可撼动的根本利益。毫不动摇坚持依法严厉打击暴力恐怖势力、暴力恐怖活动,坚决维护人民生命财产安全,就能形成维护社会稳定的铜墙铁壁,把新疆建设得更加美好。(新华社记者)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多