老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南濮阳一副县长兼任公司老板 企业法人是其妻子

2013年07月03日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

濮阳县人民政府公示栏显示:林金河为濮阳县科技副县长。齐永摄

林氏医疗仍在违法生产,不少工人进进出出。齐永摄

  近日,记者接到河南濮阳县群众反映,称濮阳县林氏化学新能源材料公司(以下简称林氏化学公司)在没有通过环评验收的情况下,违法生产长达两年之久,而且,该公司二期项目林氏医疗连基本环评手续也没办理,就开工建设违法生产,他们多次向环保部门实名举报,却无人问津,而企业老板有着副县长的身份。对此,记者来到濮阳县进行了调查。

  7月2日上午,记者在当地群众的带领下,来到位于濮阳县产业集聚区的林氏化学公司,该公司分为一期和二期,一期是林氏化学,二期是林氏医疗。记者在一期看到,不少工人在忙碌着,生产车间机器轰鸣。反映人高建刚说,这个项目在没有通过环评验收的情况下,已生产两年多,他多次实名举报,当地环保部门却睁一只眼闭一只眼。

  随后,记者来到二期林氏医疗,该厂区戒备深严,外来人员不得入内,该厂区门卫告诉记者,林氏医疗和林氏化学都已生产两年多,目前,林氏医疗正在招聘工人,厂区内现有工人有三百多人。记者在该厂区大门北侧的确看到了一个招聘条幅,上面写着林氏医疗招聘工人若干名,并留有报名电话。

  “二期项目林氏医疗连个环评手续也没有,就开工建设,违法生产。”高建刚说,该企业之所以这么猖狂违法生产,是因为老板是濮阳县主管科技副县长林金河,企业法人是林金河的妻子赵某。

  为了印证反映人高建刚说法,记者拨通了林金河副县长电话,林副县长还没等记者说明采访意图,就说让记者与林氏化学公司负责人李伯涛联系,并发来了李伯涛手机号。李伯涛直言不讳的说,“林副县长是林氏化学公司老板,副县长只是挂个名,办事方便,也没有工资,也没分口”。李伯涛还称,林氏化学公司法人虽然是林金河的妻子赵某,但从不管事,公司主要由林金河负责管理。

  记者在濮阳县政府大门西侧濮阳县人民政府公示栏看到,林金河是科技副县长,工作分工:负责全县化工产业结构调整和升级,负责聚异戊二烯乳液项目和菌康医疗制品有限公司的建设和发展,负责濮阳县医用新材料工业园的规划和建设。

  濮阳县政府办多名工作人员告诉记者,林金河副县长在县政府三楼办公,因公务事情很多,很少见他来政府上班,同时,林副县长还兼着林氏化学的老总。

  资料显示,林氏化学公司2008年9月正式落户濮阳县产业集聚区,是林氏化学新建聚异戊二烯乳液产业化研发基地,占地面积约13.6万㎡,建筑面积约10.2436万㎡。其产品主要应用于化工、医疗、建筑、汽车、国防等一些军工和民用领域。林氏化学项目共投资5亿元人民币。其中一期投资1.05亿元人民币建设聚异戊二烯乳液项目,二期林氏医疗投资4亿元人民币建设手术手套项目。

  对于群众反映的违法生产一事,记者来到濮阳县环保局进行了采访,该局监察大队卢明忠称,林氏化学的确存在违法生产,在今年的5月份已经对其下达停产整顿,并且进行了立案,案卷已经上报到濮阳市环保局。至于目前仍在违法生产的情况,卢队长表示没有执行强制措施。

  濮阳市环保局监察大队黄队长告诉记者,林氏化学一期主要是搞研发,但由于污水没有拉到有资质的污水处理厂进行处理,有外漏现象,已进行了立案;二期林氏医疗,属于完全彻底违法,按照规定,连建设也不允许。黄队长表示,他已要求濮阳县环保给濮阳县政府去函,由政府进行关停。

  但濮阳县环保局监察大队卢队长认为,濮阳市环保局没有下文说让县环保局给政府去函要求关停,县环保局也没发函给政府。

  从今年年初开始,高建刚开始向濮阳市、县相关部门实名举报企业污染等问题。但时至今日,并没有人出面解释。而企业的污染问题也一直处在环保监管的“真空”状态。(记者齐永)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多