老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市交管局:机场大巴首获允许开上公交专用车道

2013年07月03日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

        北京市交管局7月2日发布通告,7月15日起,机场巴士允许在公交专用道行驶,这是本市除公共汽车外首次允许其他车辆使用公交专用道。

  交管局发布通告称,为保证本市道路交通的安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2013年7月15日起,准许机场巴士车辆在其运营线路上的公交专用车道内行驶,在公交专用道内按照公交车辆进行管理。

  据了解,此前本市只有公共汽车、公共电汽车允许走公交专用道。

  按照规定,根据不同路段的交通情况,本市公交专用道分为两类。一类是在早晚高峰时间启用,一类是在白天时段如早7点至晚7点启用。启用时间内,允许公共汽车、公共电汽车行驶,除正在执行任务的救护车等特种车辆外,其他社会车辆不得在公交专用道行驶。如果违法在公交专用道行驶,将被处以200元罚款。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多