老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李天一强奸案中1名成年嫌犯信息未公开引质疑

2013年07月03日来源:北京晚报编辑:西西我有话说

       本报讯(记者安然) 在网上接连出现李双江之子李某涉嫌强奸罪的各种传言之后,昨夜,北京市公安局对此作出了回应。警方表示,网上关于另几名犯罪嫌疑人家庭有“背景”的传言,不是事实。北京警方称,目前,案件已依法移送检察机关审查起诉。该案5名犯罪嫌疑人中,4人为未成年人,依据《未成年人保护法》相关规定,对未成年人犯罪案件,不得披露该未成年人的姓名、住所、照片、图像以及可能推断出该未成年人的资料,所以对嫌疑人情况不能披露。警方也没有对此案作出过“轮流发生性关系”的表述。

  警方同时称,北京警方始终按照《中华人民共和国刑事诉讼法》及《未成年人保护法》等法律法规规定,认真履行法律职责,依法客观公正办案。针对该案其余几名犯罪嫌疑人“有家庭背景”的网络传言,市公安局法制办负责人表示,个别网上关于另几名犯罪嫌疑人家庭有“背景”的传言,不是事实,此案警方在侦办过程中始终严格依法进行。

  警方的通报中称“5人中有4人为未成年人”,意味着另一人显然为成年人,而此人的信息同样也未予公布。今天上午,记者为此联系北京警方,但没有获得回应。

  新浪微博网友“财讯微快评”在微博上发表意见说:公开信息显示,李天一案中的同伙人有成年人,因此其信息应予以披露。然而,在长达4个月的羁押期限内,该案中的成年人信息未予以公布,反而仅拿一个李天一做噱头,不由得令人猜想——难道李天一是另外4个人的保护伞?

  2013年2月19日,北京警方接到一女事主报警称,2月17日晚,她在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。警方于2月20日将涉案人员李某等5人抓获,后来5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多