老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉市委秘书长自曝:我也公车私用过

2013年07月03日来源:湖北日报编辑:陈剑锋我有话说

图为人民日报记者现场提问。(记者 李溪 摄)

  阅读提示

  引起全国关注的武汉“电视问政”,昨天再次在江城麻辣上演。2日至6日,武汉电视台新闻综合频道每晚8时对此现场直播。围绕今年政府部门承诺整改的十大突出问题,5场问政主题依次为问作风、问执法、问服务、问管理和问环境。除了回应百姓关切、检验十大承诺兑现如何,本报此次在“电视问政期中考”期间还开辟《问政纵横谈》子栏目,每天聚焦一个问政难题,并就如何解决——贡献民间智慧。您对电视问政及十大突出问题的解决有哪些好建议,欢迎拨打电话15926495050或微博@湖北日报武汉新闻中心,或发邮件wuhanbu@sina.com,您的参与将成为武汉进步的动力。

  昨晚8点,武汉市上半年电视问政“期中考”火爆开场。6名坐上问政台的嘉宾中,有2名市委常委、1名副市长、1名市政府秘书长,堪称电视问政开播以来的“最豪华应考阵容”。其中,年初承诺的“十个突出问题”中的首个“治奢”问题整改进展,成为当晚热点。

  当晚,首先被问的是市公安局交通管理局局长李顺年。在1小时内,红绿灯“善变”、电动车管而不控、交警贴了罚单又撕等尖锐问题,问得李顺年连连说“自责”。随后应考的是副市长刘立勇和市民政局局长罗时春,两位均承诺:将在下半年普及“一键通”,提升社区养老服务水平。

  随后迎来了本场问政高潮部分。在播放了公车上班时间出现在墓地、下班时间出现在学校门口等镜头后,有媒体记者发问:公车很忙碌,群众很反感,能否借鉴香港等地经验,对公车作出标识,让公车信息公开透明,便于监管?

  对此,市委常委、秘书长龙正才坦陈,对于公车整治,目前武汉市也想了一些办法,但实质行动还是太少。“某种程度上,公车私用已到了见怪不怪的地步,包括我本人在内,也有公车私用的情况。”此语一出,满场哗然。

  但龙正才依然十分镇定地说,这个问题如何解决,才是眼下最重要的。“我感觉,目前的公车规模太庞大,应出台车改办法,进一步减少公车数量,然后进行细节管理。”

  问政结束后,记者追问龙正才,为何有勇气在电视问政如此公开的场合,承认自己有公车私用经历?龙正才停顿了一下,随即果敢表示:“我敢承认,就是因为我下了决心,一定要带头整治好公车私用的问题。”

  现场特约评论员、北京工业大学教授王国华评说:“勇气可嘉!”(记者胡弦、江萌、姚启慧、实习生万轶)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多