老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

昆明理工大学家属区8辆日系车被砸

2013年07月03日来源:云南网编辑:陈剑锋我有话说

网友发在微博里的车子被砸照片。

  网友爆料7月1日夜里,昆明理工大学校园内有8辆日系车被砸。学校保卫处表示没有车辆在校园内被砸,“可能发生在家属区”。辖区派出所确认,事情发生在理工大学莲华校区家属区,“有8辆车被砸”,车上财物均未丢失。有车主怀疑,砸车是有反日情绪的人的举动。

  保卫处:没发生在校园里

  昨日12时29分,@南都深度(官方微博)发微博说:“网友爆料,昨夜,昆明理工大学校园内8辆日系汽车被砸。事后,车主们都十分冷静,似乎早有心理准备,各自开车去了修理厂。‘还没到918呢!’一名车主说。”@南都深度的管理者卢斌说,爆料的是自己一位朋友,也是被砸车的车主之一。

  对于此事,昆明理工大学保卫处一位杨姓处长回复:“(校园里)没有这个事情。如果校园内发生了这个事情,我肯定知道。可能发生在家属区,但家属区不归学校管辖。”

  派出所:车上财物没失窃

  管辖此地的莲华派出所确认,7月1日夜间至7月2日早上这段时间内,理工大学家属区内有车被砸:“早上9点多接到报案,理工大学莲华校区家属区内有8辆车被砸。民警到达现场勘查,发现被砸的车辆都是日系车。车辆大多是侧面玻璃被砸,车上的财物没有失窃。”事发区域并非停车场,而是家属区附近的道路,没有监控,没有人值守。

  因为车上财物没有失窃,所以有车主估计,砸车是有反日情绪的人的举动。附近居民何先生说:“我怀疑是喝醉酒的人的举动。”因为报案恰值上班时间,所以大多车主在民警处登记损失后,就冷静地驾车离开。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多