老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平“八一”前夕视察北京军区

2013年07月30日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

习近平“八一”前夕视察北京军区时强调 

紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标 全面加强部队建设  

向全军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以节日祝贺

    八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京军区机关视察,代表党中央、中央军委向军区部队官兵致以诚挚的问候,并向全军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。这是7月29日,习近平亲切接见军区机关团以上干部。新华社记者李刚摄

    新华网北京7月29日电(记者曹智、陈辉)八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京军区机关视察,代表党中央、中央军委向军区部队官兵致以诚挚的问候,并向全军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。他强调,要紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,聚焦能打仗、打胜仗,全面加强部队建设,不断提高履行使命任务能力,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  29日下午,习近平乘车来到北京军区,亲切接见军区机关团以上干部。在军区某通信团六连,习近平参观连队荣誉室,认真听取连队情况介绍。他深入士兵宿舍,详细了解她们的工作、学习和生活情况,饶有兴致地观看官兵自编自演的快板、舞蹈、器乐演奏等文艺小节目。连队才艺室里,官兵们正在进行剪纸、书法、绘画练习和插花制作,习近平不时驻足仔细观看,高兴地接受了官兵们创作的“中国梦·强军梦·我的梦”剪纸作品。习近平对官兵们展示出的才艺和青春活力感到欣慰,勉励大家要珍惜锻炼自己、报效祖国的平台,不断升华人生理想,提高岗位技能,扎扎实实做好本职工作,为实现强军目标建功立业。

  视察期间,习近平听取了北京军区工作汇报,对军区部队近年来建设发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,北京军区作为首都军区,地位作用特殊、使命任务特殊、所处环境特殊,必须确保部队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,必须有效履行职责使命,必须着力提高部队实战化水平,必须坚持不懈推进作风建设。

  习近平指出,要坚持把思想政治建设摆在首位,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装官兵,持续培育当代革命军人核心价值观,发展先进军事文化,加强各级党组织建设,确保思想政治上特别纯洁、特别过硬、特别坚定。要教育引导官兵特别是中高级领导干部自觉坚定政治信念、站稳政治立场、严守政治纪律,做到任何时候任何情况下都同党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委指挥。当前和今后一个时期,加强部队思想政治建设的一项重要任务就是,加大强军目标学习宣传贯彻力度,把实现强军目标贯穿到部队建设全过程和各领域。

  习近平强调,要始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲。要深入开展我军根本职能教育,真正使战斗队意识在官兵头脑中深深扎根。要坚持信息化的发展方向,推动信息化建设加速发展,增强基于信息系统的体系作战能力。要坚决贯彻战训一致原则,切实端正训风、演风、考风。要进一步抓好训练基地建设和使用,充分发挥训练基地在提高部队实战化水平方面的重要作用。

  习近平指出,要坚决贯彻落实中央和军委有关作风建设规定,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善做善成,不断把作风建设引向深入,以良好作风推动部队全面建设。要认真落实标准更高、走在前列的要求,扎扎实实抓好党的群众路线教育实践活动,深入基层、深入官兵,广泛听取意见建议,搞好专项整治。各级党委和领导既是组织者也是参与者,要坚持以上率下,把自己摆进去,从自身严起,从现在改起,从小事抓起,用实际行动为部队做好样子。要组织好团以上领导和机关干部下连当兵、蹲连住班,通过这种方式改进工作作风、密切官兵关系、加强基层建设,把部队基础打得更加牢固。

  范长龙、许其亮和张仕波、刘福连等参加有关活动。

     八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京军区机关视察,代表党中央、中央军委向军区部队官兵致以诚挚的问候,并向全军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。这是7月29日,习近平与北京军区某通信团六连正在进行才艺创作的官兵亲切交谈。新华社记者李刚摄
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多