老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南:接受不了“做寿生子不准办酒”可退党、辞职

2013年07月30日来源: 红网编辑:陈剑锋我有话说

       上周,湖南省纪委在三湘风纪网上公布了《关于规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(征求意见稿),公开向网友征求意见。湖南省纪委调研法规室负责人接受潇湘晨报专访时表示,不准送礼、不准收礼的规定给绝大多数人减轻负担,规定出台后省纪委将确保规定监督检查的力度。

  据省纪委披露,截至7月29日8时,共有7361人次参与此次活动,收集到各类意见和建议共计239条,近九成网友支持严格规范宴请操办。也有网友吐槽人情账收不回。省纪委调研法规室负责人认为,“两个不准”只要在纪律的高压下运行半年至一年的时间,就会度过所谓的“利益失衡期”,待大家逐步适应新规矩,喜庆事宜的操办就会进入一个良性循环轨道。

  有网友说,做寿、生子是人生大事,这都不准办酒,是利用公权干涉私权。对此,省纪委调研法规室这位负责人的答复是:“你是党和国家工作人员,就应当遵守党纪政纪国法,正如网友说的,你接受不了,可以退党,可以辞去公职。如果因为这而要求退党、辞职,我想不会有人挽留。”(记者杨杰妮 实习生张沁芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多