老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南要求副县级以上干部全面清退各类会员卡

2013年07月30日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

           新华网昆明7月30日电(记者 伍晓阳)云南省委办公厅近日发出通知,要求在全省纪检监察机关完成会员卡清退的基础上,将清退范围延伸到全省各级机关单位和副县级以上领导干部,不主动清退、隐瞒不报的将从严查处。

  目前,党的群众路线教育实践活动正在开展。云南省委办公厅发出的通知说,云南省委常委会近日针对“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)方面存在的突出问题,坚持边学习、边查找、边整改,决定把8个方面作为第一批整改内容,“坚决清退各类会员卡”是其中之一。

  通知要求,在职省级领导干部带头清退各类会员卡,带头不接受、不参与高消费娱乐活动。退卡范围延伸到全省各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,人民团体、事业单位、国有及国有控股企业,以及副县级以上领导干部。

  清退会员卡范围包括娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,具有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的凭证。

  通知对清退会员卡活动提出了明确的时间要求。即8月25日前,清退对象自行清退会员卡;8月30日前,填报单位零持有报告和个人零持有报告;9月5日前,省直部门、各州市汇总上报清
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多