老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京当街摔死女童案嫌犯涉故意杀人罪被批准逮捕

2013年07月30日来源:中国广播网(北京)编辑:倪小玮我有话说

  

  

  中广网北京7月30日消息 据中国之声报道,北京市公安局通报,7月29日,北京市大兴区摔死女童案犯罪嫌疑人韩某、李某分别因涉嫌故意杀人罪和窝藏罪,被北京市人民检察院第一分院依法批准逮捕。

  7月23日20时50分许,在大兴区科技路公交车站发生一起恶性案件。两名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执。过程中一名男子将该女士打倒后,又将婴儿车内的女童摔在地上,导致女童严重受伤,后因抢救无效死亡。案发后,北京市公安局高度重视,迅速成立专案组全力开展侦破工作。经细致走访,专案组很快锁定作案嫌疑人。24日15时许,在案发18小时后,专案组将隐匿在房山一温泉会馆内的嫌疑人韩某(男,北京市丰台区人,曾因盗窃罪被判刑)抓获。另一名嫌疑人李某(男,北京市海淀区人,曾因抢劫罪被判刑)于7月25日中午到大兴分局投案自首。

  北京市公安局相关负责人表示,首都公安机关将继续依法严厉打击暴力恐怖活动、个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆等各类刑事犯罪,同时,积极依托24小时勤务等工作机制,进一步严密社会面管控,确保首都社会良好的治安秩序,切实提高市民的安全感和满意度。

  新闻回顾:北京一男子因停车争执当街摔死女童

  据中国之声《央广新闻》报道,2013年7月25日晚8点50分左右,北京市大兴区一公交站旁,两名驾车男子与一推着两岁女童的女子发生争执,一男子动手殴打该女子,随后,男子又将女童从推车中抱出,重摔在地,并随后驾车逃离现场。事发后,女童在送医路上被确认死亡。

  被摔女婴经抢救无效死亡

  据新华社北京7月26日电据北京警方证实,23日20时50分许,在大兴区科技路公交车站发生一起恶性案件。两名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执,过程中一名男子将该女士打倒后,又将婴儿车内的女童摔在地上。

  但经过两天的抢救,令人痛心的消息还是传了出来。记者26日了解到,受伤的女童因抢救无效,已经离开了这个世界。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多