老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东一高校454万元购中央空调7年未用严重生锈

2013年07月30日来源: 中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

       (程景伟)广东省审计厅29日提交省人大常委会审议的《关于广东省2012年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》显示,广东省警官学院2006年为其嘉禾校区图书馆购入中央空调系统设备454.1万元,但因电力负荷问题至今未投入使用,主机设备已严重生锈。

  该报告还指出,审计发现,广东省警官学院未经批准出租部分教学行政用房及附属场地,租金收入519.8万元未执行“收支两条线”上缴广东省财政;2012年度申请的34个项目经费5714.3万元,至年底有15个项目未完成,其中7个项目尚未开展,项目经费指标结转1182.4万元。此外,该高校的教材财务账与实物账之间也存在较大差异。

  广东部分支出预算执行率低引人关注。审计报告称,广东省财政2011、2012年连续安排的“重大产业开发引导专项资金”、“全省文化信息资源共享专项经费”共2.17亿元均未使用,继续结转至下年;省财政2012年安排的“海洋经济综合试验区发展项目”2亿元,当年仅下达部门1600万元,实际支出153万元。

  广东省审计厅抽查发现,广东土地使用税征管存在漏洞,2012年有20个市和顺德区710户纳税户少申报缴纳土地使用税3.63亿元。其中抽查全省54家高尔夫球场经营企业,发现有23户企业少缴土地使用税共2.43亿元。

  广东土地增值税征管也被发现存在不规范现象。去年广东有2个市的地税部门违反土地增值税清算管理程序,未清算先征收2户企业5个项目的土地增值税款1.74亿元。

  报告显示,广东省直7个部门单位存在资金闲置、项目未及时开展等问题。如广东省教育厅2012年“职业教育实训其他建设和学科专业建设”等17个项目完全未开展,涉及5275.6万元;截至2012年底省文化厅及下属单位专项资金共7418.5万元处于闲置状态;省国土资源厅2012年有10个项目全部未执行,涉及资金1240.5万元;省住房城乡建设厅有3个项目没有完成,涉及金额420万元。(程景伟)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多