老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京两座跨区“断头桥”调查:三年未通路,谁之过?

2013年07月30日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

   陈家营东路桥南侧被大型广告牌阻挡,桥面上零零散散排列着帐篷和活动板房。记者 李志强 摄

陈家营南街桥南侧被沙土堆及杂草堵死。记者 李志强 摄

    新华网北京7月30日电(记者 李志强)“两座跨清河桥都修好三年了至今不能通路,究竟还要等多久呢?”,北京市昌平区溪城家园业主赵女士满腹疑问地向记者说道。两座桥符合规划?是否经过审批?既然不能通路,当初为何耗费巨资修桥?带着诸多疑问,近日,记者赶赴实地进行调查。

    2010年10月交付入住的溪城家园是昌平区最大的两限房小区,位于城乡结合部的立水桥地区,地处北京昌平、朝阳两区交界处的清河北岸。记者在现场看到,两座跨清河桥都很坚固,规模和建筑风格一致,均位于立水桥西侧,靠近立水桥的名称为陈家营东路桥,距离稍远的为陈家营南街桥。桥的北岸属于昌平,南岸属于朝阳。陈家营南街桥的北岸已有道路与桥连通,而桥的南岸则没有路。赵女士告诉记者,因为两座跨清河桥迟迟不能通路,北岸数万户居民不得不经狭窄的立军路转至立汤路,再经过立水桥和安立路进城,与数十万天通苑进城大军汇集于立水桥,致使不堪重负的立水桥雪上加霜,本已十分拥堵的安立路更加拥堵。

    据了解,在立水桥北边的奥北地区,奥运前后,随着明天第一城、溪城家园、珑原等十几个中大型社区相继入住,加上临近的亚洲最大的社区天通苑,其常住人口已接近百万。2008年,随着安立路的改造,立水桥也陆续进行了整修,但不断涌入的人口,还是让桥不堪重负。

    两座桥已建成三年,南岸无路可走

    记者调查获悉,陈家营东路桥和陈家营南街桥均于2009年下半年同步开建,2010年8月建成。两座桥为同一公司建造,建设规模完全相同,长均为115.04米,宽均为33米。

    陈家营南街跨清河桥在立水桥以西约1.6公里处,桥北侧是高档楼盘招商嘉铭•珑原,桥的南侧是位于朝阳区的世茂奥临小区。记者看到,桥北侧的道路陈家营南街早已修好,直通招商嘉铭•珑原的售楼处,而南侧则是一片荒芜,沙土堆将桥头堵死;陈家营东路跨清河桥距离立水桥只有700多米。桥南北两侧都是断头桥,北侧是荒草丛和一座平房,南侧是紫御华府的建筑工地,桥头被楼盘的大型广告牌堵住。桥面上,零零散散排列着住着建筑工人的多个帐篷和活动板房。

    有知情人表示,桥梁规划、开工证件齐全,将桥梁和连接桥的道路一同修好本就是合理合法的事,当年两座桥竣工后未立刻打通通桥道路,也未将地圈禁起来,世茂奥林小区便在此处建造了小区绿地。过桥要求被北岸居民不断提出,已经由世茂奥林业主使用的绿地有被铲平的危险,所以他们才不愿意通路。


    为了桥,两岸业主结怨很深

    陈家营东路桥在修建的时候一帆风顺,没有遭到阻挠。相对而言,陈家营南街桥则“命运多舛”。早在2009年修建的时候,就曾遭到世贸奥林业主的反对,他们指责是此桥没有合法手续而开建,属非法施工,通过打出条幅、结队开车来鸣笛等方式“维权”,阻挠桥的修建。2011年底,为了清理桥面上的障碍物,两岸居民险些发生肢体冲突。

    为了早日通桥通路,2012年初, 部分溪城家园业主及陈营村居民到北京市规划委员会核实连接清河两岸新建桥梁南、北侧市政路的相关规划情况,北京市规划委就溪城家园居民信访作出答复称,陈家营南街桥的南、北岸道路均为规划城市道路,清河以北段规划名称为陈家营南街,清河以南段规划为洼里三街。但目前尚未最终确定实施主体。随后,溪城家园居民致信有关部门,恳请政府尽快明确实施主体,早日通桥通路,解决居民出行困难。不仅是溪城家园居民希望桥早日通路,清河北岸珑原、佳运园、嘉城花园,陈营新村等多个小区的数万户居民也都通过不同形式表达了通桥通路的强烈愿望。

    2011年,陈营村居民联合溪城家园业主向北京市朝阳区政府、市政市容委和昌平区东小口镇政府发出过《陈营南街过河桥通路的要求》。《要求》中言辞恳切:“北京市昌平区东小口镇陈营村辖区内现有陈营小区、溪城花园小区、珑源小区、佳运园小区、清水园小区、东辰小区、嘉诚花园小区、顶秀青溪小区、北京军区生产基地等相关单位,随着本地区城市化进程建设,常住人口增加4-5万人,社会车辆几千辆,居民出行仅靠安立路立水桥一个出口。安立路目前还承载着天通苑、北苑等大型居住区约250万人口进入市区的压力。”共有263位业主在《要求》中签字,向工程建设单位及政府相关部门表达希望尽快开通陈营村南街过河桥道路的要求。但最终没有下文,不了了之。

    在清河南岸居民看来,这两座断桥,一旦通车,会对南岸的环境造成破坏。部分世贸奥林业主曾表示,因规划中的市政路洼里三街道距离小区5号楼只有10米左右,一旦洼里三街修建并与陈家营南街桥连通后,则小区每天势必饱受滚滚车流的噪音和尾气的侵扰,居民休息也会受到严重影响,房价也会贬值。所以他们坚决反对桥的开通。

    两岸业主为了桥的事多次在网上掀“口水仗”,甚至发公开信指责对方。2011年12月27日,当听闻世贸奥林业主将修建社区活动中心把桥彻底堵死之后,一百多位清河北岸的居民一起来到清林路通奥运公园的桥上,将桥头的土和石头移走,将桥开通。此举遭到跨清河桥南岸的世茂奥临小区业主阻止,而后有居民报警,双方发生冲突。世贸奥林业主指责对方“袭警”,而清河北岸居民坚决否认。随后桥面开通,但依然不能通路,至今仍是一座“断头桥”。

    此后,双方为桥的事“结梁子”。今年初,部分清河北岸居民在位于清河南岸的陈家营南街桥东侧公共绿地上自行开辟了一条可以行车的便道,但没多久就被发现,随即遭世贸奥林物业封堵。跨清河桥一天不能通路,清河北岸人民一天就只能绕行立水桥进城。3月,溪城家园业主甚至发帖号召居民集资修路。

    溪城业主王大爷不解地说道:“世贸奥林业主不仅想方设法阻止市政路的开建,还为了一己之私,在清林路西半段上设置了多块坚固的水泥墩子,致使机动车无法行进,把市政路俨然当做了自己的后花园,这种堵路行为,难道有关部门就不能出面管管吗?”

两座跨清河桥通路希望渺茫

    对于世贸奥林业主声称桥是“非法施工”,溪城家园开发商招商嘉铭公司发布说明称,北辰东路北延(陈家营南街)跨河桥和陈家营东路桥并非违法桥梁,并出示有关证据。既然两座跨清河桥都是经过审批,在具备合法手续的情况下修建的,那么清河南岸的市政规划路为何迟迟没有修建。带着疑问,记者咨询了北京市规划委。记者就网上关于关于奥林东路(北辰东路)北延至清河的规划已更改的传言是否属实,北京市规划委对此予以否认,称“关于来信提到的道路、桥梁规划一事,在各版总体规划和控制性详细规划中,上述道路均为规划城市道路。”关于为何至今未能确定洼里三街的实施主体,规划委答复称,按照目前道路建设体制,该道路由属朝阳区政府确定建设主体并实施,规划委前期多次组织市、区相关部门召开会议,要求朝阳、昌平区政府加快实施区域内相关道路建设,缓解地区交通拥堵。”

    在回答溪城家园居民李先生来信时,北京市规划委朝阳分局称,“依据北京市道路路网规划,市民反映的道路规划路名为洼里三街,该路目前已完成道路规划,属城市次干路,道路红线宽40米。对于市民提出的修通道路建议,属于对现状路打通问题,根据现行道路建设体制,朝阳区年度道路建设计划由区发改委、区交通委制定,并由区政府责成相应道路建设主体实施建设,建议向以上部门反映此问题,将该道路列入年度道路建设计划中,以便尽早实施。”

    2011年1月,北京市人大代表、昌平区天通东苑第三社区居委会主任赵楠提交了两份议案——《关于打通陈家营南街过河以南洼里三街道路的建议》和《关于尽快批复北苑东路立项的建议》。今年3月,北京市发改委公布了2013年五大类重点建设项目,其中交通项目中就包括了北苑东路,但洼里三街未被纳入其中。

    立水桥地区虽位于北五环外,但按照《北京城市总体规划(2004-2020年)》关于空间布局的划分,这里属于中心城。2010年12月底,北京市政府出台了以摇号购车为核心内容的28条综合治堵措施。其中提到,打通一批中心城断头路,建设400公里微循环道路。此后,中心城每年都修建多条微循环道路。规划中的洼里三街属典型的微循环道路,按照规划,陈家营南街经跨河桥和洼里三街与清林路连通,但只有300米长、早在多年前就已被规划的洼里三街至今仍未被有关部门提上日程。

    记者调查发现,在北京,多条道路规划了多年至今未开工。2006年8月北京市交通委就政协委员提案作出答复,称在清河、回龙观地区规划了“十三纵八横”的城市道路网主骨架系统,以缓解该地区进出中心城区的交通压力。七年过去了,包括为缓解立水桥和安立路进城压力而规划的中滩村路等在内的多条道路至今仍未见动工的迹象,仍处于“规划中”。

 两座桥怎样才能与规划中的市政路连通?

    记者在现场看到,洼里三街至今没有开始修建的迹象。而对于何时能够开工,没有一个部门能够给出明确答复。而早在2011年,紫御华府的开发单位就取得了陈家营东路朝阳段施工许可,两年过去了,但道路并未按照规划与陈家营东路桥连通。近日,有溪称家园居民发帖称该段道路并未按照市政路的标准修建,并附上图片作证。

    赵楠说,为了陈家营南街桥早日通路,她专门写了《关于打通陈家营南街过河以南洼里三街道路的建议》的议案,就是希望尽快解决通路问题。她认为这个桥的问题不是昌平区和朝阳区可以解决的了,需要市政府的帮助和指导。

    据媒体报道, 朝阳区奥运村街道龙祥社区一位工作人员则表示,清河南岸居民害怕建桥通车后,影响周边环境。社区曾向上级反映情况,但是桥是建在清河上,这是朝阳和昌平的界线,桥北是昌平,桥南是朝阳,通车问题涉及两个区,处理起来并不容易。

    记者在走访中发现,多位清河北岸居民都对桥在短期内通路持悲观态度。他们表示,凡是跨区的道路都不好修,“两广路延长线”即横跨朝阳和通州两区的广渠路二期从提出到现在都已经十年了,至今没有修好。而北苑路北延工程在2007年即已开工,由于跨朝阳昌平两区作业,涉及多个部门,这条通道断断续续修建了6年多,至今无法实现贯通。同样,地处昌平和朝阳两区交界地带的两座跨清河桥,如果市里有关部门不出面,这两座桥与道路连通在短期内是不可能的。“究竟还要等多久?”这是数万清河北岸居民的疑问,希望能引起有关部门的重视,尽快解决老百姓的实际困难。


 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多