老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南私家车未避让警车被砸 涉事派出所所长降职

  • 2013年07月31日11:17
  • 来源: 人民网
  • 编辑:
挡风玻璃被砸的轿车 
挡风玻璃被砸的轿车

  人民网北京7月31日电(赵艳红 实习生刘静东)昨日有媒体报道称,河南内乡县市民周某反映,7月27日下午驾车途中被迎面驶来的警车拦下,警车上跳下来4个穿便装的人将其轿车玻璃砸碎。内乡县公安局今日对外公布处理结果:涉事协警陈巧龙予以辞退;在现场没有及时制止协警行为、负有直接责任的板场派出所副所长姚欣禁闭7日,免去其副所长职务。

  据媒体昨日报道,内乡县市民周某告诉记者,7月27日下午,他邀约几个朋友一起到当地宝天曼景区漂流游玩,晚7点30分左右在返回途中,车行至一个叫夫子崖的半坡时,一辆呼啸而至的警车突将他们拦下。随后,警车上跳下来4个穿便装的人不由分说将他们轿车的前挡风玻璃砸个粉碎,并强行开启车门。突如其来的一幕让他和朋友不由得胆战心惊,慌乱之中他紧锁车门拨打110求救。

  报道还提到,据周某的同车友人陈女士回忆当时的情景:他们乘座的轿车被拦下后,从车上下来4个人不由分说对小周驾驶车辆挡风玻璃就是一阵猛砸,之后4人还搬来石块放置在轿车的前后,防止车辆启动驶离。在这期间4人不断谩骂,挥舞拳头要强行开启车门教训周某等车上的人,并威胁周某及朋友说“今晚谁也救不了你!”。

  内乡县公安局今日公布《内乡严肃处理“逼停暴砸私家车玻璃”所涉民(协)警》的情况说明称:7月27日晚19时许,内乡县公安局板场派出所副所长姚欣带领该派出所民警乘坐该所豫R3722警车,押送违法行为人余某某到县拘留所执行拘留。途中,警车驾驶员、协警陈巧龙因超车与同向行驶的白色比亚迪轿车司机周某发生纠纷。在周某欲将车开离时,协警陈巧龙爬到该车引擎盖上进行制止,并用拳头将该车前挡风玻璃砸碎。

  事件发生后,内乡县公安局党委及时组织局纪委、督察、治安等相关部门进行了调查,已就此事件作出如下严肃处理:

  一是对负有领导责任的板场派出所所长郑亚虎诫勉谈话,降职为副所长。

  二是对在现场没有及时制止协警行为、负有直接责任的板场派出所副所长姚欣禁闭7日,免去其副所长职务。

  三是对协警陈巧龙予以辞退,依据《治安管理处罚法》之有关规定,依法对其行政拘留5日。

  四是对没有及时规范妥善处理纠纷事件的七里坪乡派出所指导员刘轶砚进行诫勉谈话,降职为副指导员。

  说明称,7月30日下午,内乡县公安局副局长江涛已带领上述有关人员与当事人周某见面,通报县公安局党委对相关人员的处理意见,并向其赔礼道歉,赔付车辆挡风玻璃损失1000元,以征得谅解。

  上述情况说明中,并未对当事人周某反映的“民警当时未穿警服”一事做出解释。此前有媒体报道称,内乡县所属的南阳市公安局也已介入调查此事。人民网记者今日上午致电南阳市公安局了解情况,截至发稿时尚未得到回复。

(原标题:河南私家车未避让警车被砸 涉事派出所所长降职)

(编辑:SN034)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论