老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西卫生厅:正调查王林是否非法行医

2013年07月31日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说

原标题:江西卫生厅:正调查“气功大师”王林是否非法行医
  新华网南昌7月31日电(记者程迪、胡锦武)江西省卫生厅31日向记者证实,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事的通知。江西省卫生厅表示,已就王林是否涉嫌非法行医着手调查,一切将依法依规进行。

  30日,国家卫生计生委综合监督局局长薛晓林表示,对近期“气功大师”王林事件,将查清事实,依法依规进行处理。如核实是非法行医,将坚决打击。江西省卫生厅表示,正高度关注王林一事,近期将派人前往芦溪县当地督导和协助调查。

  “目前还没有接到一起群众举报。”江西省卫生厅有关负责人表示,王林没有注册执业资格,也未办理医疗机构执业许可证,但他也没有挂牌经营,是否非法行医在取证问题上面临一些困难。但卫生部门将努力克服困难,实事求是、依法依规认真调查。

  芦溪县政法委书记王名正告诉记者,已经督促公安机关等相关职能部门依据法定职权和法定程序依法介入调查王林事件。经记者多方采访获悉,由于目前还没有收到相关单位和个人的举报,当地公安部门仍无法对王林进行立案调查。

  王林出生于江西芦溪县。上个世纪80年代末开始,王林的“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、凌空题词、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至他的气功还被称有治病的神奇效果。今年7月初,马云等人的登门拜访,让王林再次在公众面前曝光,并受到网络广泛质疑。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多