老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国务院多个领导小组人员变动 组长均为副总理

2013年07月04日来源:中国共产党新闻网编辑:陈剑锋我有话说

      近期,根据国务院机构设置及人员变动情况和工作需要,国务院陆续对国务院扶贫开发领导小组等多个小组进行了人员调整,领导小组组长均由国务院副总理担任。其中,国务院农民工工作领导小组和全国地理国情普查领导小组均为首次设立,各小组均下设办公室负责办理日常工作。

  对比可以发现,这几个“小组”的机构职能有所不同。《关于成立国务院农民工工作领导小组的通知》中称,该领导小组的是“国务院议事协调机构”。根据《国务院行政机构设置和编制管理条例》,国务院议事协调机构是国务院行政机构根据职能划分的一个部门,承担跨国务院行政机构的重要业务工作的组织协调任务。而像第一次全国地理国情普查领导小组、第三次全国经济普查领导小组不作为国务院议事协调机构,任务完成后自动撤销。另据记者观察,国务院在成立农民工工作领导小组的同时,撤销了国务院农民工工作联席会议。(中国共产党新闻网北京7月3日电/崔小粟)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多