老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝银川通城置业地产公司给47名官员送礼名单

2013年07月04日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

  网友雨声V称路边捡到一个U盘,其中47名政府官员位列名单,礼品均为价值1000元至3000元不等的储值卡、购物卡、礼品,而备注中却标明“卫生许可证”、“办理各类证件”等送礼用途。纪检委称确有其事正在调查。

  6月19日,网友雨声在新浪微博发布一条“某人路边捡到一个U盘,你信吗?但内容很劲爆哦,”引来公众广泛关注。在该网友爆料《银川通城置业地产公司春节送礼名单》图片中,上到宁夏中卫市副市长下至中卫农信社主任,共涉及20个政府职能部门,47名政府官员位列其中。地产公司称送卡为“触动消费”,而中卫市纪检委称确有其事、卡片正在回收,具体情况不便透露。

  名单还标注公关用途

  送礼名单显示“答谢”礼品主要为购物卡、储值卡、礼品等三类,而“答谢”金额为1000元至3000元不等。值得注意的是,该份名单还有一份“备注”,备注多标注公关用途,如卫生监督备注“卫生许可证”;政务大厅为“办理各类证件”;发改委则为“项目立项”等。经记者核实,送礼相关职能部门确实有部分领导在职。

  微博一经发布,不到20字的吐槽旋即引来众多网友围观,但就送礼名单内容,网友反应却大相径庭。网友紫文竹_22565调侃,“不错,全方位照顾”,而网友树与石的声音则质疑名单真实性,“我不信。这么少,送得出手吗?”还有部分知道内情的网友留言,“最近在退卡,这种事正敏感呢。”

  涉事公司:送卡只为“触动消费”

  面对“春节送礼名单”,银川通城置业地产公司中卫市分公司负责人回应:确实“赠过门票”。为了改变公司亏损现状,2012年10月至元旦期间,该公司面向各单位领导及社会各界人士、广大群众开始以各种宣传、赠票、赠卡的形式做宣传触动消费。至于为什么“宣传、赠票、赠卡”变成了明码实价的“购物卡、储值卡、礼品”,该负责人称,“那只是我们的营销策略。”

  既然是赠予社会各界人士、广大群众的赠卡,名单上的人员为何只有宁夏中卫市各职能部门在职领导?该负责人称,名单上的领导“开业时邀请捧场的,有的来了,有的没时间来”。不管春节送礼也好,开业送卡也罢,面对送“免费卡券”的行为该负责人反问记者,“如果当初不是我公司接管经营,而是政府来经营此场馆,以这种形式来触动消费是否也算是行贿受贿呢?”

  电话沟通即将结束时,该负责人说,“这件事情中卫市纪检委已经处理了,我们也如实进行了汇报。”

  中卫市纪检委:确有其事 具体不便透露

  记者随后电话采访了中卫市纪检委相关负责人。

  中卫市纪检委监察室工作人员称,关于“春节送礼名单事件”,中卫市纪检委已经介入调查。该工作人员还表示,确实存在送卡的情况,纪检委已经开始组织涉事各方回收卡片,对事件关系人进行问责。但对事件进展情况,调查结果是否会出公告,相关问责进展程度,该工作人员称,具体情况已汇报监察室领导,调查、问责情况及结果不便透露。 文/陈立庚
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多