老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州公安局纪委书记向萧山错案5位当事人当面道歉

2013年07月04日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

 
    资料图片:再审改判后,萧山案5青年之一的王建平(右)和母亲、弟弟在一起。摄影 新京报记者 刘刚

  3日下午,陈建阳等5名浙江萧山18年前“错案”当事人造访杭州市公安局。因为两起1995年两起劫杀案入狱多年的他们昨天刚刚洗脱杀人罪名——浙江高院再审判决5人抢劫杀人事实不成立。3日,负责接待陈建阳等人的杭州公安局纪委书记汪劲浩代表该局向5人当面致歉。

  2日,浙江省高院再审宣判,陈建阳等5人18年前所涉两起抢劫杀人案不成立。5人在庭审中曾多次表示警方办案存在刑讯逼供问题,再审判决书认定,办案过程存在“不规范、不文明”。

  今天,汪劲浩在接受记者采访时表示,杭州市公安局下午接待了陈建阳等5人,并根据其要求作出了应答,目前已将相关情况予以上报。

  记者也从陈建阳处确认,汪劲浩已代表杭州市公安局向他们表示道歉。陈建阳坦言,此次到杭州公安局仅提出两点诉求,一是希望得到公安机关的“明确表态”,二是想与当年的办案民警见上一面。

  陈建阳还表示,近日可能会到负责案件的萧山公安分局“走一趟”。但眼下,他们几人还需要调整下情绪。

  “以前没有最终判决,道歉没有必要,但现在法律文书都形成了,他们应该有态度。”陈建阳说,对自己来说,一切刚刚开始。“一个是追责刚刚开始,另外生活也刚刚开始,希望政府能站出来能在生活上帮我们下。”(记者 赵小燕 吴佳蔚)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多