老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南濮阳一企业老板为副县长 非法生产屡告不倒

2013年07月04日来源:人民网编辑:李俊斌我有话说

  人民网北京7月4日电(记者 仝宗莉)据中国之声《新闻纵横》报道,河南省濮阳县林氏化学新能源材料公司在没有通过环评验收的情况下,已非法从事生产两年多,其老板是濮阳县主管科技的副县长。多次实名举报这家企业的高先生对记者说,该公司只有晚上生产,白天都不敢生产,其锅炉违规烧煤导致附近村民家屋子里味道很大。然而,面对他两月来的多次举报,当地环保部门却睁一只眼闭一只眼,均回复说正在处理。

林氏医疗仍在违法生产,不少工人进进出出。齐永摄

资料显示,林氏化学公司2008年9月正式落户濮阳县产业集聚区,占地200多亩,总投资5亿元。其中一期投资1.05亿元人民币建设聚异戊二烯乳液项目,二期林氏医疗投资4亿元人民币建设手术手套项目。据了解,林氏化学一期由于污水没有拉到有资质的污水处理厂进行处理,有外漏现象,目前在濮阳市环保局已进行了立案;二期林氏医疗,属于完全彻底违法,按照规定,连建设也不允许。但是濮阳市环保局法规科黄科长表示对此他根本不知情。而濮阳县环保局监察大队卢明忠称,林氏化学的确存在问题,在今年的5月份已经对其下达停产整顿,并且进行了立案,案卷已经上报到濮阳市环保局。至于目前仍在违法生产的情况,卢队长表示该企业不存在污不污染的情况,主要是它的二批项目属于未批先建,没有通过环评审批,已责令它停产了限期补办。

高先生说,该企业之所以这么猖狂违法生产,是因为老板是濮阳县主管科技副县长林金河,企业法人是林金河的妻子赵某。濮阳县人民政府公示栏显示,林金河是科技副县长,负责全县化工产业结构调整和升级,具体负责聚异戊二烯乳液项目和菌康医疗制品有限公司的建设和发展,和濮阳县医用新材料工业园的规划和建设。

 

濮阳县人民政府公示栏显示:林金河为濮阳县科技副县长。齐永摄

而濮阳县政府办多名工作人员告诉记者,林金河副县长在县政府三楼办公,可是很少见他来政府上班,同时,林副县长还兼着林氏化学的老总。林氏化学公司行政经理李伯涛则透露说,其实林金河挂个副县长的名义,只是为了更好的开展工作。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多