老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家互联网信息办继续查处非法网站

2013年07月05日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网北京7月5日电  记者从国家互联网信息办公室获悉,净化网络环境、打击非法网站的力度进一步加大,近日依法关闭“人民要闻视频网”、“新闻一线”、“正点网”、“中国舆情联盟网”等76家非法网站,在过去20天内,关闭的非法网站总数达107家。

    据国家互联网信息办有关负责人介绍,近日集中关闭的76家非法网站主要为三类:一是未依法履行登记备案手续或利用虚假信息备案的网站,多数为个人主办,如“济南信息网”、“多维传播网”、“正点网”等;二是假冒新闻机构,非法编写新闻的网站,如冒用“人民日报”名义的“人民要闻网”等;三是编造或集纳负面或虚假信息,向企业敲诈“广告费”、勒索“合作费”的网站,如“投诉社区网”、“中国绿色经济网”、“消费者维权在线”等。

    国家互联网信息办有关负责人指出,一些非法网站欺骗性较强,有的使用“人民”、“中国”、“中华”等名头招摇撞骗,有的打着“投诉”、“监督”、“维权”等旗号敲诈勒索。还有一些所谓文化传媒和信息技术公司的网站从事非法网络公关活动或对企业敲诈勒索,如所谓“北京聚焦华夏信息技术研究院”主办的“中国信息报道”,“河南卓衡律师事务所”假冒国家信访局开设的“人民信访网”等,影响十分恶劣。

    国家互联网信息办有关负责人强调,将根据《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,坚决打击非法网站,维护正常互联网新闻信息传播秩序。希望一些企业接到网站所谓“合作函”、“核稿函”时,要坚决予以拒绝,并向当地公安机关报案。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多