老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

六旬老太故宫走错门 被保卫处人员踢肋骨受伤

2013年07月05日来源: 京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

  医院初步检查认为疑似骨折。 记者孟凡泽摄

  昨天上午,来京旅游的胡先生带岳母在北大第一医院做完CT,等待下周一的诊断结果。三天前,其岳母在故宫游玩时,因进错门口,被保卫处一男子踢中右侧肋骨,赔偿问题仍在处理之中。

  ■事发

  进错门口引发冲突

  7月2日下午,胡先生带着妻子李女士和64岁的岳母从河南来京旅游,参观故宫博物院。他称,自己之前来过多次,便和朋友在故宫南门外等候,让妻子带着岳母进去游览。“我和她们说好了,转完一圈还从南门出来,我们在外面等着。”胡先生说,可妻子带着岳母转着转着却从北门出去了,等她们出去后发现不对,又打算返回去。

  当时已是下午4点,故宫北门门口的保卫处工作人员告诉母女俩不可以进入,需要再买票,可当两人打算买票重返的时候,发现当天已停止售票。“我看到一旁有个小门,上面写着员工入口。”李女士说,当时恰巧有一对老夫妇带着个孩子从那里进去,她当时也没多想,便拉着母亲也打算从此处通过。可刚走到门口,便有工作人员把她们拦住,称此处只有员工可以进入。

  “为什么前面那三个人可以进入?他们也是游客。”李女士当时便反问该工作人员,对方称进入的三个人是员工家属,双方因此争吵起来。“那个保安没说几句便动手打人。”李女士说,当时争吵得很厉害,但没想到工作人员会动手,该男子20多岁,跳起来冲着母亲踹了一脚。看到母亲倒地,她也和该男子撕扯起来。随后两名工作人员跑来拉住了母女俩。

  “不光动手打人,还把我手里的太阳伞拿过来撅断了。”李女士说,刚被拉开,打人的男子便跑进故宫消失。一名负责人将她们带到一旁,欲解决此事。

  ■后果

  医院专家认定骨折

  “那个自称队长的人说,可以让我们第二天免费再来玩一圈,不用花门票钱。”李女士说,她坚决不同意。几经商讨之后,对方赔付她们200元“营养费”外加两把雨伞。“因为当时并不知道母亲受伤,心想解决完也就完了。”

  拿到赔付后,工作人员派车将母女二人送到南门入口处,与胡先生等人会合。胡先生说,虽然一肚子气,但妻子一直劝他算了,他便也没有报警。

  当天回到住处,胡先生的岳母总说被踢到部位疼痛,而且不能下蹲。

  前天上午,胡先生一家再次来到故宫北门,要求工作人员带其岳母去医院检查。再三要求之后,故宫保卫处两名工作人员带着他们前往北大第一医院拍片检查。

  北大第一医院影像科出具的检测结果显示,胡先生岳母“右侧第9后肋可疑骨折,建议复查”。胡先生说,当时急诊的大夫说,如果想确认骨折的话,需要去门诊找专家认定。随后,在故宫工作人员的陪同下,胡先生一家又前往门诊楼找专家。“当时一名姓郑的专家认定是骨折,说不需要做CT核实,免得多花钱。”胡先生说,当时故宫工作人员听完专家意见后承认骨折,但称赔付问题需回去和领导协商。

  ■处理

  故宫称赔偿处理待调查

  第三次回到故宫,保卫处的负责人指着X射线的检查报告说不是骨折,不予赔付。随后,胡先生报警求助,在警方的协调下,故宫方面让胡先生自己出一个“心理价位”。胡先生提出2.3万元的赔付要求被故宫方面回绝,“他们说没有骨折,不能要这么多钱。”胡先生认为,他们本着误工费、护工费、医药费和食宿费提出的这个价格,没有不合理。

  为了给出骨折的直接证据,昨天上午,胡先生一家再次前往医院,花费700余元做CT检查。这份检查结果医院下周一会出具。

  昨天下午3点,记者与胡先生再次前往故宫北门。保卫处的工作人员承认此事,但称打人者和领导均不在,胡先生所花费的700余元CT费需要第二天再来找领导报销。

  故宫派出所相关民警称,前天下午已经将双方带到派出所内,应胡先生的要求,也播放了故宫北门外摄像头拍摄的视频,但双方关于赔偿问题警方只能进行协调。

  故宫官方表示,确认有此事,但赔偿和处理结果需要调查后才能回复。

  记者孟凡泽
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多