老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川一镇人大主席为儿子办102桌婚庆宴被责令辞职

2013年07月05日来源:华西都市报编辑:李俊斌我有话说

   为儿办102桌婚庆宴

 
  青川一镇人大主席被责令辞职
 
  4日,记者从广元市青川县纪委获悉,该县竹园镇人大主席李某,在儿子婚庆时在请客桌数规模上明显超过当地一般规模,属于大操大办,其行为已构成违反廉洁自律纪律。对此,李某受到党内严重警告处分,并被责令辞去镇人大主席职务。
 
  据悉,李某为儿子操办的这次婚庆,宴请服务对象达102桌,到场人数近千人。
 
  举报 宴请950人收礼14万
 
  据青川县纪委通报,该县竹园镇人大主席李某的儿子刘某(其子随母姓——编者注)和儿媳杜某登记结婚时未办酒席,刘某和杜某生下小孩后,李某便把儿子儿媳结婚宴和孙子满月宴一起操办,设宴当日中午共置酒席102桌。
 
  “当地红白事办酒规模一般在40桌左右,他这102桌宾客约有950人,共收礼金146700元。”据知情人透露。
 
  该县纪委一负责人称,在李某发送请柬与招呼请客的人中,除了儿子和儿媳双方的亲戚朋友外,作为竹园镇卢山村的驻村领导,他还发请柬请了卢山村的村社干部和部分老百姓计24人,共收礼金4400元。“不过,后来李某积极配合调查,主动交代自己的违纪行为,并经竹园镇纪委退还了这4400元礼金。”
 
  查处 责令辞去镇人大主席
 
  “这是明显的顶风作案,绝不姑息。”上述负责人表示,经纪委查实,李某此举属于大操大办,其行为已构成违反廉洁自律纪律,根据《中国共产党纪律处分条例》,李某受到党内严重警告处分,并被责令辞去镇人大主席职务。
 
  据介绍,自中央“八项规定”出台以后,青川县积极贯彻落实,并专门印发了《青川县领导干部改进工作作风密切联系群众八条要求》,从改进调查研究、提高会议效能、改进新闻报道、严肃工作纪律、改进公务接待、厉行勤俭节约等八个方面做了细致规定。同时,该县纪检监察部门还组成5个作风巡查组,每季度不定期对全县各级、各部门作风建设落实情况进行督察,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,予以免职、停职检查、诫勉谈话等处理。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多