老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国高级法院院长会议要求 坚守防范冤假错案的底线

2013年07月06日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

      最高法常务副院长沈德咏在5日举行的全国高级法院院长座谈会闭幕会上指出,人民法院工作成败,最终取决于执法办案的质量、效率与效果。全国各级法院要牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,将主要时间、主要精力、主要力量、主要资源都用在执法办案上,履行好宪法和法律赋予的主要职能。

  会议强调,要坚持严格依法办案,通过司法审判实现社会公平正义;坚守防范冤假错案的底线;确保收结案动态平衡和良性循环;在坚持依法办事的前提下追求法律效果和社会效果的有机统一。

  党的群众路线教育实践活动是人民法院当前一项重大政治任务,也是今明两年队伍建设工作重中之重。会议要求全国各级法院要扎实做好四项工作。一是加强组织领导。二要认真落实中央部署,扎实推进三个重要环节各项工作。三要切实做到审判工作和教育实践活动两手抓,用实绩检验教育实践活动的成效。四要形成为民务实清廉的长效机制。(记者徐隽)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多