老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆社会竞相传递正能量

2013年07月06日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

     “我爱新疆、我为新疆代言”,连日来,天山南北的网民互相传递一句话、一张图片、一段视频,汇成一股股独具新疆特色的正能量。

  网友“囡囡小妞”说:我爱新疆、我为新疆代言,这里有我挚爱的人们,他们善良、淳朴、真实!

  网友“幸运的高山流水”是一名特警,他说,我为新疆代言,新疆依旧和谐安宁,新疆依然稳定和平。用坚定的信念为人民撑起一片青天。身不动,与诸君一道护安宁。

  连日来,“我以我心爱新疆、我以我行促团结、我以我力保稳定”在新疆高校展开,新疆大学数百名师生郑重承诺:维护民族团结、坚决抵制一切民族分裂!

  提及近期发生的暴力恐怖案,新疆大学新闻与传播学院学生阿不都力木·阿不都热依木难以抑制内心的愤慨:“我是土生土长的新疆人,我爱新疆,决不允许这些暴徒破坏我们的家园!” 他发挥专业优势,编辑图片、文字、视频等在微博、微信上转发,向外界展示和谐安定的新疆。

  努尔扎提是人文学院的学生,近期一直在校园巡逻队参加巡逻。在他看来,维护校园安全也是履行社会责任。目前同学们的生活一切如常,复习、吃饭、打球 ,迎接每一天的阳光。

  大一学生夏依旦·玉素甫告诉记者,发生“6·26”暴力恐怖袭击案的鄯善县鲁克沁镇,是她的家乡。“我认识的两个邻居在这次事件中死了。”现在她每天通过电话向父母了解家里的情况,知道家乡渐渐恢复了平静,心里踏实了很多,“大家都团结起来,新疆的未来会很美好!”

  柯尔克孜族学生麦麦提哈迪尔·马木提说,学校是个有着7000名各族兄弟姐妹的大家庭,“我们绝不允许恐怖分子的图谋得逞!”(记者戴岚、胡仁巴)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多