老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙给幸存抗战老兵 每人每年1万元援助金

2013年07月06日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

       “七七事变”纪念日前夕,“长沙市幸存抗战老兵关怀计划”5日在长沙启动。这一项目由长沙慈善会、深圳市龙越慈善基金会共同发起,将为符合条件的幸存原国民党抗战老兵每人每年提供1万元生活援助金。

  根据“长沙市幸存抗战老兵关怀计划”项目章程,凡是没有享受离休待遇,且户籍在长沙市的幸存原国民党抗战老兵每年都可获得1万元生活援助金。其中9600元按每月800元逐月发放,另外400元在每年的抗战胜利纪念日发放。首批共有92名老兵受到援助。此外,还将组织志愿者为老兵提供每年不少于2次的上门定期陪伴服务。

  湖南作为内陆战略要地,8年抗战期间实征实募壮丁210多万人,他们在境内外开展了艰苦卓绝的抗战,为中华民族救亡图存作出重大贡献。根据初步统计,湖南目前有幸存原国民党抗战老兵530人,其中长沙幸存者不到100人。(记者 谭畅)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多