老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州机场乘客落下千万元珠宝 "最美导乘员"物归原主

2013年07月06日来源: 浙江在线编辑:陈剑锋我有话说

  郑梦璐工作照。

  浙江在线07月06日讯“这是我应该做的,客人落下了这么宝贵的东西,一定会非常着急,我也要尽快还给失主。”说起最近自己面对千万珠宝时很快找到失主的事时,郑梦璐语气非常平静。

  近日,温州机场的导乘员郑梦璐,发现一名客人落下价值千万元的珠宝。她没有任何犹豫,很快找到失主,并交还了珠宝,失主后来写了感谢信。

  机场贵宾厅,有人遗失上千万珠宝首饰

  郑梦璐说,事情发生在6月27日,那天下午4点40分左右,她在贵宾厅迎送客人,在前台发现一个棕色方形女性珠宝首饰箱,她马上向当日值班队长做了汇报。

  随后,两人决定,共同打开箱子,寻找失主信息。

  郑梦璐回忆道,箱子并不是很显眼,但打开一看,却是金光闪闪,有两条项链,还有一些钻戒。

  “项链上有标价,两条加起来七八百万吧,加上钻戒,我估计得有上千万了。”郑梦璐说,她自己对珠宝也非常喜欢,比较了解。

  郑梦璐猜想这个箱子的主人应该是位女士,当时客人并不多,且多数是男士,马上想到会不会是刚刚接待的一位乘坐FM9518前往上海虹桥国际机场的女士落下的。

  她把这个想法告诉当班队长,当班队长马上安排郑梦璐和其他几位员工,到一楼、二楼所有贵宾室寻找那位女士,但找遍所有贵宾室都没有找到。

  核对身份后,贵重箱子还给了失主

  郑梦璐突然想到,这位女士可能是上卫生间了,于是急急忙忙跑至一楼卫生间,终于找到了一位女士。

  她问女士是否有东西丢失,对方惊呼:自己的箱子不见了!箱子里的东西价值上千万,正焦急地寻找。

  这位女士姓季,来自上海。随后,郑梦璐请季女士一起到贵宾室前台核对情况。

  确认这个首饰箱属季女士所有后,季女士当场打开箱子,发现里面钻石、项链完整无缺,非常激动,连声感谢郑梦璐,当场要重金酬谢。

  被郑梦露婉言谢绝后,这名上海旅客当场写了封感谢信,主要内容是,万分感谢郑梦璐及时发现并归还珠宝。季女士拿回箱子时,离她落下箱子时间,仅仅过了3分钟。

  郑梦璐生于1991年,2011年参加工作,在温州机场集团有限公司旗下的一家公司做导乘员,2012年7月转正,她的工作内容,主要是为客人办理乘机手续,领客人到贵宾室休息,送客人上飞机等。

  郑梦璐说,在工作中,他们也会偶尔发现客人落下东西,也有贵重的,都会想办法送还到客人手上。

  郑梦璐的领导钱晓阳说,郑梦璐工作很踏实很主动,大家对她很放心,前段时间也捡到了一个手机,马上物归原主。也从来没发现她工作时有不耐烦、对旅客乱发脾气等情况。

  “她的活干得比平时多,旅客走了后,整理台面什么的,都主动去整理,所以往往会很快地发现旅客落下的东西,及时交还给客人。”钱晓阳说,虽工作时间不长,她现在已算是一线工作的老员工了,他也想过给她换个岗位,但郑梦璐觉得,现在一线工作的、有经验的员工不多,还是留在一线工作吧。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多