老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京大兴暴雨致超市倒塌 9岁男孩被埋身亡

2013年07月08日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

     前日晚的一场暴雨中,大兴区周村一家100平方米的超市屋顶和三面墙全部坍塌,9周岁男孩被埋,经抢救无效死亡。

    据了解,事发后警方已到现场进行勘查,目前具体原因仍在调查当中。

    两天前男孩来京帮父母看超市

    昨日下午,在大兴区村委会南侧的第二条街上,蓝色挡板遮住了坍塌的房屋,里面散落着砂石、木头、铁架子。靠墙的货架上还摆放着红酒杯等杂货。

    张先生一家四口租住在这里。据他介绍,倒塌房屋原本想开超市。夫妇俩刚从当地村民龙先生那里租来,大约100平方米,同时租来的还有一间卧室,与超市相通,大约20平方米。

    张先生介绍,他们一家搬过来不到一周,原打算这两天开业,超市的名字还没起好。两天前,小儿子放暑假来到北京,打算帮父母看超市。

    前晚11点,下起大雨,并伴有雷电。当时张先生夫妇和两个儿子刚摆完新上的货物,一家四口准备休息。

    房顶突然掉下男孩再没起来

    张先生回忆,当时9岁的小文站在靠东北角的柜台旁,大儿子和妻子贴着东墙往超市后的卧室走。

    张先生刚刚关掉柜台旁的灯,就听到哗啦一声,感觉头上有东西砸下来。他和妻子还有大儿子赶紧贴着墙边朝卧室方向跑去,谁料小文没跑出来,被埋在了里面。

    住在超市对面的周先生说,他已经躺下睡了,被一声巨响惊醒跑出家门,看到张先生家的超市已经没了房顶,几个村民正在废墟里挖掘。他才知道小文被埋在里面。

    不到20分钟,张先生和村民从废墟中拽出小文。当时他已经休克了,张先生和村民把小文送到大兴医院,医院表示无力救治后,孩子又被送到北京儿童医院,最后还是抢救无效。

    追访

    俩月前倒塌房屋刚翻盖

    房屋突然倒塌让张先生人财两空。他说,自己小儿子没了,他打工积攒的20多万元,全用来给超市进货了,结果都被砸在废墟中。

    张先生不解,为何100平方米的屋顶一下子就掉了下来,他说房子装修很新,住进来还不到一周。但他也发现100平方米的房屋中间没有任何承重墙。

    房屋坍塌后,张先生仔细看了房屋的建筑材料,他从废墟中找出房顶木板,仅有两厘米厚。张先生认为是房屋质量有问题。

    昨晚,倒塌房屋房东女儿龙女士称,房子是五月份花了五万多,在老宅基地上盖的新房,当时是承包给施工队的,她不认为是房屋质量出了问题。

    黄村镇政府一名工作人员介绍,警方已到现场进行勘查并介入调查,镇政府和村委会、消防、防汛等多个部门已组成了工作组对此事进行协调和处理。 (记者范春旭) 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多