老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

七七:网友发出铭记历史 复兴中华的爱国强音

2013年07月08日来源:人民网编辑:贾海林我有话说

   今天是2013年7月7日。76年前的今天,日本侵略者发动全面侵华战争,中华民族也开始了全面抗战。8年抗战,中国军民伤亡3587.9万余人,其中军人伤亡413万余人。在这一天里,千百万网友自发纪念七七事变,发出了铭记国耻、不忘历史、奋发图强、复兴中华的爱国强音,感动了亿万网民。

  微博“亥时热评”于7日上午发帖“勿忘国耻,勿忘历史,缅怀卫国先烈,警惕军国主义,奋发图强,复兴中华。”几小时内阅读量超过5万,转发、评论千余次。下午3时,“亥时热评”再度发帖:“76年前的今天,日本侵略者发动全面侵华战争。8年抗战,中国军民伤亡3587.9万余人。作为中国人,不能对历史的伤痛失忆,不能遗忘逝去的英灵。勿忘国耻,警钟长鸣!”网友大量跟帖评论。

  网友“艾希语”说:“1937年的今天,‘卢沟桥事变’爆发,中华民族由此开始了长达8年之久的全面抗战。纪念不是为了延续仇恨,而是为了不让历史的悲剧重演。”网友“林间小憩_妞”说:不忘国耻,不是为了仇恨,而是为了让我们珍惜并捍卫这来之不易的和平与发展;不忘国耻,更是为了现在和将来,我们不会让国耻在我们的祖国发生。

  网友“银狐逍遥围脖”说:“落后就会被动挨打,没有民族精精神,就会软弱低头,现在的和平发展的成果是先烈换来的,要珍惜。”网友“乳名香儿”说:“历史告诉我们:落后就要挨打!漫漫76年的斗转星移,也不能泯灭国人心中的国耻。我们要发奋图强,把我们的中华民族建设的更加富强。网友“冬天的芷桦”:“勿忘国耻!忘记历史就是背叛,每个人心里都装着那段屈辱,不曾忘却。应知耻后勇,不仅要强大国力,更需强大思想,转化为能量输出,彰显大国实力,真正的振兴民族”。网友“贵州小罗大叔”说:“我们只有发展,不断的发展,抓好良好的国际环境发展,才能有话语权,才能告慰那段历史,支持新一届领导。”

  网友“一加一新青年”说:“又到‘七七’!又是国耻日!76年前,日本军国主义悍然发动的全面侵华战争,给中华民族带来了沉重的灾难,给亿万炎黄子孙留下了挥之不去的伤痛。尽管经过8年持久抗战,英雄的中国人民终于赶跑了侵略者,却为之付出了极其惨重的代价,那一段民族屈辱史时时激励着中华儿女自强不息,实现民族的伟大复兴。”网友“粽叶飘香2011”说:“中国梦是在革命先烈创造的历史基础上形成的,不忘历史,开创未来,才能实现中国梦。网友“增福-金波”说:“勿忘历史,振兴中华,让我们中华儿女用实际行动,团结一心,共同努力,早日实行中华民族伟大的复兴梦,实现我们每个人的中国梦”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多