老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆交通节目疑似曝光婚外情引发"侵犯隐私"质疑

2013年07月08日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

       “7月6日,重庆市电视台《交通全接触》栏目组就近日在网上引发争议的一段视频进行道歉。该视频记录了交警因司机和乘客未按规定系好安全带而拦下轿车,而事情接下来的发展疑似曝光了“司机幽会小三”,因而被称为“史上信息量最大”的交通违法。在6日栏目组的“致歉信”中将这段视频称之为“交通安全宣传情景剧”。”

  7月7日,记者就这一问题对栏目组的工作人员进行了采访,一位任姓记者表示,“这段视频是《交通全接触》在复播新闻发布会上播出的一段样片,我们也不知道怎么会被放在网上,还给网友造成了误导。”

  交通执法视频引发“侵犯隐私”质疑

  在这段标为“交通全接触”的视频中,交警“张警官”因司机安全带系得“有特色”而拦下一部轿车,发现不但司机用斜挎包背带“冒充”安全带,坐在副驾驶的女乘客也没有系安全带。当“张警官”提出要看驾照的时候,司机表示驾照在家,需要让老婆给送来,并支走了女乘客。在老婆到达后张口问司机:“你不是去外地开会晚上才能回来吗?”司机解释有事提前回来,并称自己同车的是一位男同事。在视频末尾,司机跟交警提出不要播出视频的请求。

  这段视频在网上以“信息量好大!!【张警官拦下沃尔沃,结果……】交警蜀黍其实只是看到司机的安全带系得很奇特……没想到是挎包带子……交警只是想查下驾照……谁让你没带呢?还得支走副驾座的女同事,让老婆给送来?所以……悲剧了”的说明流传开来,并引发了网友热议。

  有网友质疑视频的真实性,认为该视频存在编造的痕迹;也有网友认为在当事人提出“能不能不要播出”的情况下,这段视频不应被公开,有侵犯隐私的嫌疑;还有相当一部分网友对这名“司机”表示幸灾乐祸,并猜测“现在家里闹翻天了吧”。随之,《交通全接触》栏目组在其官方微博上发表致歉信,称该视频只是交通安全宣传情景剧,并因“给网友造成了误导”而道歉。

  同时,有网友截屏保留了《交通全接触》主持人张乐即视频中的“张警官”在7月6日对网友质疑的回复。张乐在给网友的回复中写道:“电视台播出的节目从未演过,如有虚假,个人承担法律责任。”并称,“谁说了是小三的?我可从来没说过,是观众太邪恶。”

  工作人员称是样片被人放到网上

  就此,记者对《交通全接触》栏目组的工作人员进行了采访,这位工作人员在微博上名为“@任益达先森”,其个人资料标注为《交通全接触》栏目记者。他告诉记者,这是一段在《交通全接触》复播新闻发布会上播出的视频,当时在场的还有重庆市部分媒体,但是关于“这段视频如何被放在网上?被谁放在网上?”的问题,该记者表示:“我们也不清楚。”

  对于主持人张乐给网友的回复内容,该记者以及张乐都表示,需要同上级沟通,不便表态。

  耐人寻味的是,重庆市公安局交巡警总队官方微博“@重庆交巡警”在7月5日曾发布过这段视频,其中并没有关于“宣传情景剧”的文字说明,目前该微博已被删除。据记者查证,这并不是视频流传的源头,早在7月3日就有网友发布过这段视频。但是,《交通全接触》是重庆广播电视集团联合重庆市公安局交通管理局打造的一档交通节目。

  同时,任益达和另一名据查可能是该栏目的工作人员在6日“致歉信”事件之前都对这段视频进行过转发,但是都没有提及“宣传情景剧”,仅是称“这个好搞笑”或“其实别个真的是同事”(其实那个人真的是同事)。

  对此,任益达告诉记者说,由于节目复播在即,每个工作人员都忙于这方面的宣传工作,因此并没有考虑由此带来的后果。“但好在我们通过网友评论及时发现了这个问题,也删除了视频。”

  复播在即,被疑炒作

  在栏目组发布致歉信的同一天,另一条来自《重庆日报》的新闻也出现在网上,这条名为《一别两年,交通全接触下周复播》的新闻为网友提供了另一猜测:“这是不是栏目组为复播进行的炒作宣传?”据了解,《交通全接触》最早于2006年开播,在2011年因故停播,并将于7月8日晚在重庆电视台生活频道和汽摩频道复播。

  面对“炒作”的质疑,任益达表示:“不存在炒作,我们节目都是就实事而言,说实话每个栏目都需要宣传,但是绝对不会炒作。而我们也及时发现了问题并对此进行了更正和道歉。”同时,任益达告诉记者,网友们的质疑事实上也在一定程度上“对节目复播带来了负面的影响”。

  由于恰逢周末,因此记者不能对交管局相关负责人以及栏目组负责人进行进一步的采访,本报会对此事件持续关注。(实习生 王茜)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多