老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

业内人士谈飞机各座位安全系数:机尾最脆弱

2013年07月08日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

网上流传的“飞机安全座位指数”示意图,本报肖甜宋世锋制图。

  原标题:机尾座位真是最危险的?

  飞机失事前的一些预兆

  1、机身颠簸;

  2、飞机急剧下降;

  3、舱内出现烟雾;

  4、舱外出现黑烟;

  5、发动机关闭,一直伴随着的飞机轰鸣声消失;

  6、在高空飞行时一声巨响,舱内尘土飞扬,这是机身破裂舱内突然减压。

  靠门座位逃生率65%

  过道座位逃生率64%

  靠窗座位逃生率58%

  后排座位逃生率53%

  此次事故已有两名中国乘客遇难,而两人在机舱内所坐的位置,已被确定是在飞机尾部——也就是折断的部分。那么,是否机尾真的是最不安全的位置呢?而坐飞机,最安全的位置又在哪里呢?请看看专家的分析。

  一般来说 头等舱和商务舱安全系数高点

  此前,一些诸如“飞机座舱安全系数”的示意图在网络上非常流行,但这些示意图说法不一,有的说中部最安全,有的说尾部比较安全。有研究表明,坐在飞机前面的乘客,从火灾中安全逃生的可能性是65%,而坐在飞机后面的乘客逃生的可能性仅为53%。有乘务员则表示,如果飞机落地发生爆炸,油箱在机翼上,中间位置的乘客就很危险,尾部又没有出口,相比之下,前面的乘客存活率就更高。“整个飞机的重心是稳定在机翼与机身的连接处,也就是说,中间部分的结构最稳定、最厚实,而机头部分有驾驶室、有大量精密的仪表仪器,保护设施齐全。一般来说,飞机中段稍稍偏前的位置安全系数较高——这里也是头等舱和商务舱的位置。”一位业内人士告诉扬子晚报记者。

  从结构来说 机尾是整个机身中最脆弱的

  该人士告诉扬子晚报记者,除去其他因素单看飞机的结构,机尾是整个机身中比较脆弱的一部分。

  机尾的情况就不同了:这个部分相当于飞机的末梢,如果把整个飞机看成一个力矩模型,那么对端点施力,力的作用效果最明显。“我们吃甘蔗,要先掰成两断,不也是抓住两边用力嘛。”该人士还向扬子晚报记者透露,在飞机迫降时,机上有系统,会自动控制飞机调整姿态,稍稍抬头,避免头部先与地面接触,而这往往导致机尾首当其冲。

  降落时 正常情况下机头比机尾危险

  一般飞机在降落时头稍低,这时机头最容易遭到撞击,机尾则完好无损,这种状况下,坐在机尾的座位是最安全的。比如此前的利比亚空难,机身完全粉碎,只有机尾基本保持完整。一些专家认为那名幸存的男童应该是坐在机尾部分。但此次飞机失事是机尾遭受撞击,所以死亡的人都在机尾。“其实网上讨论各区域座位的安全系数,意义不大,因为一旦发生事故,都可能发生危险。举个例子,飞机中间部分与发动机接近,燃油泄漏非常危险。但光看物理结构,机尾一定是比较脆弱的。”(记者 张可)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多