老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江上万蜜蜂闯入民宅被杀光 尸体装3畚箕

2013年07月08日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

    原标题[上万蜜蜂集体“私闯民宅”]

  小林家住义乌诚信二区3街79号顶层,前天下午5点多,刚推开厨房门,他被吓得倒吸了一口冷气,只见靠近厨房一侧门口位置的墙面上,乌压压一片全是蜜蜂。还有不少蜜蜂在乱飞乱撞,巨大“嗡嗡”声让人刺耳。

  小林只好打电话求助消防,10分钟后,8名消防队员赶到,连他们也被眼前的场景吓了一跳。

  小林指着厨房窗户说,蜜蜂就是从这里飞进来的。

  怎么把他们赶走呢?消防队员拿来了“防蜂服”,一名消防战士全副武装,手握一瓶杀虫剂,开始向厨房靠近。

  为了防止“蜂团”遇袭后,四处乱窜,伤及他人,另外两名消防队员,一个死死拉住厨房门把手,另一个守卫在窗户外,从外面紧扣窗户锁。

  准备就绪,厨房内的消防队员对着蜂群喷射杀虫剂,威力还真不小,墙上的蜜蜂,纷纷摔落在墙角边,没一会墙角边就躺了一堆垂死挣扎的蜜蜂。

  只用了5分多钟,这群误闯民宅的蜜蜂被全部清剿。打扫了一下,这些蜜蜂尸体整整装了3大畚箕。

  屋主小林是广东汕头人,今年22岁,来义乌3年,目前经营着一家糕点房。

  让人奇怪的是,这上万只蜜蜂为什么会跑到小林家。

  “以前从来没发生过这样的事,下午一点多,我就看见有很多蜜蜂在外面飞,我家天台上密密麻麻都是蜜蜂飞来飞去,我也没太在意,以为只是路过,到下午5点左右再回来,厨房里竟然都是蜜蜂了。”小林说,不可能和他的糕点有关系,因为平时他都是在店里做糕点,从来没在家里做过。

  记者曾采访过养蜂人,他们曾告诉记者,蜜蜂也会闹分家的,如果一个蜂箱里有两个蜂王,其中一个飞走了,就会有大批蜜蜂跟着它飞走,蜂王在哪安家,这群蜜蜂也会跟着去安家。(通讯员 刘雷标 实习生 沈亚玲 本报记者 贝远景)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多