老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“新疆,我来了”--魅力多彩新疆吸引全球网民

2013年07月09日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

 
    7月6日,几位在新疆吐鲁番交河故城旅游的浙江游客举着“吐鲁番欢迎您”的文字。新疆鄯善“6·26”严重暴力恐怖袭击案件发生后,微博、短信、微信等平台出现了一些有关新疆的谣言,歪曲了当前新疆的实际情况。 “新疆是我们的家园,我们要告诉世界这里是多么美、多么和谐的地方。”在网民的组织、参与下,6月29日以来,一个个传递新疆正能量的行动快节奏地在网络世界展开,一条条微博、微信、图片、视频诉说着对新疆的深情。 “新疆,我来了!”这既是网民的心声,更是对新疆美好愿景的展望。 新华社发

    6月30日,一支“民间力量”在网络世界活跃起来。微博博主“@新社哥”拍摄的组图《乌鲁木齐的早晨》展示了乌鲁木齐市民平静、恬淡的生活状态,1300多万网友观看了图片,并纷纷祝福新疆。连日来,乌鲁木齐夜市的组图、新疆的风景、美食等图片在网上爆红,被网民“强势围观”。

    7月2日以来,新疆网民开始自发推介自己的家园,发起“这里是新疆”“我们爱新疆”等话题,天山南北各族网民利用网络平台,用饱含热情的文字、图片对世界说:“不要相信传言,来看看我们的故乡,我们的家,欢迎你们来这里体验最真实的新疆!”受到新疆网民热情的感染,内地网民发起“网友看新疆”活动,曾经来过新疆的网民和向往来新疆的网民纷纷说出对新疆的看法和感受,一段段真实而美好的回忆、一个个真诚而感人的祝福,勾勒出新疆风景优美、历史悠久、经济发展、民族团结的美好画卷。

    7月5日,全国各地的“爱疆客”们又发起“我为新疆代言”网络微活动,疆内外的网民纷纷在互联网上发布“我为新疆代言”照片故事,海内外网友转发不断,再次掀起为新疆加油鼓劲的热潮,网民对新疆灿烂的未来充满信心。

7月7日,两位来自陕西的游客打出“吐鲁番葡萄熟了”的文字。新疆鄯善“6·26”严重暴力恐怖袭击案件发生后,微博、短信、微信等平台出现了一些有关新疆的谣言,歪曲了当前新疆的实际情况。 “新疆是我们的家园,我们要告诉世界这里是多么美、多么和谐的地方。”在网民的组织、参与下,6月29日以来,一个个传递新疆正能量的行动快节奏地在网络世界展开,一条条微博、微信、图片、视频诉说着对新疆的深情。 “新疆,我来了!”这既是网民的心声,更是对新疆美好愿景的展望。 新华社发

    如果说这些活动还只是网民敲打键盘对新疆的祝福和鼓励,Elas引发的网上热潮更演化为一种对新疆实实在在的支持。“新疆,我来了”“我也在去那拉提草原的路上。”打开微博,几分钟就有一条关于新疆的微博。一张张来自世界各地游客在新疆的图片,迅猛地将微博浏览阅读量拉升至2100多万。

    近期,乌鲁木齐铁路局将加开12列旅游临客列车满足旅客出行需求;环塔拉力赛、中国新疆国际旅游节、哈密瓜节等一系列重要赛事和旅游节庆活动也吸引着全球游客。曾经来过新疆的微博名人们也纷纷为新疆助力。中国著名作家俞天任说:“一直希望走进新疆,也一定会来!”中国羽毛球冠军黄华发帖说:“新疆我来了,新疆的美景、美食等着我!”8日已经吸引了1500多万网民关注新疆。

    旅游源于魅力,新疆的魅力绝不仅在于其个性而壮美的景色,新疆的魅力更在于其地缘区位的独特优势,多元文化的交汇交融,后发优势的巨大爆发前景。

    “新疆,我来了”是网民的心声,更是对新疆美好愿景的展望。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多