老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

暴雨黄色预警 今天四川盆地14市再迎强降雨

2013年07月09日来源: 华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

  7月8日下午5时左右,成都城区突降暴雨。

  华西都市报:今天,一次明显的降水过程还将席卷盆地大部分地方。省气象台昨天下午发布暴雨黄色预警,昨晚8点开始的24小时,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、宜宾西部、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、巴中将有强降雨天气。

  昨天,成都的上班族被老天爷欺负了,雨赶在早晚的上下班时间登场。不均匀的短时强降雨四处“打游击”,雨停后照样闷热。今天,一次明显的降水过程还将席卷盆地大部分地方,盆地14市有暴雨和雷声轰鸣。雨大了,可得注意防范城市内涝和山区的地质灾害。

  无章法的雨瞬时雨量猛

  昨天在成都,相隔10公里境遇就大不相同。前晚在市区可以安眠,在大邑却被雷醒。大邑邛崃的雨是半夜下得大,但郫县、双流的雨午后下得大。早上和下午,成都市气象台都发布了暴雨黄色预警信号。望江公园早上1小时降水达到36.2毫米,高新区中和镇傍晚1小时雨量达到了27.7毫米,瞬时雨量很猛。

  成都傍晚的一场雨,不仅有闪电雷鸣,雨更是猛到天昏地暗。从昨天中午12点到晚上6点,全省打雷2572次、成都616次,雨水基本集中在盆地西部,部分地方小到中雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安局部降了大到暴雨。

  大范围的雨有望稍降温

  盆地昨天午后最高气温为西部25-30℃,其余地方31-34℃,没有下雨的宜宾、泸州部分地方最高温已达35-38℃。

  省气象台昨天下午发布暴雨黄色预警,昨晚8点开始的24小时,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、宜宾西部、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、巴中将有强降雨天气,并伴有雷电,部分地方雨量可达暴雨,广元、绵阳、眉山、雅安北部、乐山北部的部分地方有大暴雨,个别地方雨量可达250毫米(特大暴雨)以上。川西高原、攀西地区也有雨。今晚到明天白天,盆地各市有阵雨或雷雨,大部分地方有中雨,西部、南部、中部的部分地方有大到暴雨,西北部局部地方有大暴雨。华西都市报记者 王浩野
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多