老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

刘奇葆:强化文明出游意识 塑造国家良好形象

2013年08月01日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

刘奇葆在提升中国公民出境旅游文明素质电视电话会议上强调

强化文明出游意识 塑造国家良好形象

    7月31日,中央文明委在北京召开提升中国公民出境旅游文明素质电视电话会议,中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 庞兴雷 摄

   新华网北京7月31日电(记者隋笑飞)7月31日,中央文明委在京召开提升中国公民出境旅游文明素质电视电话会议,中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,加强宣传教育,加强规范约束,加强社会监督,引导和推动人们强化出境旅游文明意识,提升文明道德素质,努力避免出现不文明旅游行为,以良好的言谈举止展现文明中国、礼仪之邦的风采。

    刘奇葆指出,提升公民出境旅游文明素质,是关系国家文明形象的一件大事。要切实加强社会公德教育,普及文明旅游知识,引导每个出境旅游公民做中华文明的传播者、实践者。要严格执行《旅游法》等法律法规,健全规章制度、落实管理责任,进一步加强对出境旅游公民和相关人员的规范约束,着力解决突出问题。要加强舆论监督和社会监督,加强行业自律,推崇文明美好,批评丑陋落后,营造提升公民出境旅游文明素质的良好社会氛围。要加强组织领导,统筹各方力量,形成规范化、常态化的工作机制,坚持从具体事情抓起,促进公民不断提升道德素质,塑造国家良好形象,提升国家软实力。

    会上,有关部门负责同志、出境游优秀领队和导游代表作了发言,中国国际旅行社发出了中国公民出境文明旅游行动倡议。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多