老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外国人在昆明用催泪瓦斯袭中国人续:赔偿2万元

2013年08月01日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网昆明8月1日电(记者王研) 最近两天,一条关于外国人在昆明用催泪瓦斯袭击中国人并辱骂中国人的帖子在网上流传,不少网友对此表示愤怒。记者从昆明市公安局五华分局文林街派出所获悉,目前双方当事人已达成和解协议:使用喷雾器的外籍人员对受到瓦斯影响的中国人进行赔偿。

  最近,金碧坊等论坛出现了这样一条帖子,主要内容为:7月30日晚昆明文化巷,发生外国人伤害昆明人事件。一些外国人,在街上用英文高喊大骂,并拿出催泪瓦斯乱喷……。该帖在微博和微信、QQ群中被大量转发。

  据调查此事的文林街派出所回应,7月30日晚10时21分,派出所接报称有人在文化巷萨尔瓦多咖啡馆门口打架。民警赶往现场后把当事的6名外籍人员和15名中国籍当事人带回派出所调查。经了解,一外籍男子骑电动车时因道路狭窄与一摆摊群众发生口角,因语言不通升级为肢体冲突。后该外籍男子躲入萨尔瓦多咖啡馆,与其发生冲突的群众则在门口要求讨个说法。该餐厅经营者为一名外籍人员,因看到突然很多人围住餐馆大门,怕发生危险,随即用不明液体的喷雾器想驱散围堵人群,导致现场15名中国公民眼部及口鼻不适。

  处理时双方均提出愿自行调节,目前双方已达成和解协议:相互道歉;使用喷雾器的外籍男子向眼部有不适的中国公民赔偿1000元或2000元不等,共计2万元。派出所工作人员还介绍说,没有证据显示中国群众向店内投掷了酒瓶,也没有人清楚地听到外籍人士有辱骂中国人的言论,喷雾器并非是警用装备。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多