老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

两男子假借查水表入室抢劫

2013年08月10日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

        租房中介提供女租户住址,嫌疑人假装查水表入户劫财。近日,朝阳检察院以涉嫌抢劫罪对嫌疑人周某、吴某、徐某批准逮捕。

  今年5月,做租房中介的周某将自己负责的一处出租房的地址透露给老乡徐某、吴某,告诉他们租住在该处的是两位年轻女子,怂恿吴某、徐某去抢劫。吴某、徐某购买了刀、手套和透明胶带等工具,并在周某的带领下提前踩点。

  6月4日下午,徐某、吴某来到该出租房门口。徐某敲门后声称自己是查水表的,陈女士于是开了门。二人进入屋内,佯装查看水表时,趁陈女士不注意迅速从背后勒住她的脖子,拿刀顶住陈女士后背使其不敢反抗,又进入卧室控制住正在休息的李女士。徐某、吴某用胶带、腰带将两名被害人绑在床上,从屋里翻出6000多元人民币和2000多元港币及100元美金,又逼她们说出银行卡密码。吴某前往银行取出人民币1500元后返回出租房,同徐某一起离开。

  6月21日,潜逃至大连的徐某、吴某被抓获,6月26日,周某在北京落网。(记者王晟)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多