老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠海边防破获特大偷渡案

2013年08月10日来源: 中国青年报编辑:陈剑锋我有话说

        近日,广东边防总队珠海边防支队经过两个多月的跟踪侦查,成功破获一起特大外国人偷渡案,当场抓获涉嫌偷越国(边)境越南籍人员59名和偷渡运送者4名。

  今年5月底,珠海边防支队接到群众举报称“近期将有一批越南籍人员,准备偷渡入境前往南方沿海地区打黑工”。该支队随即派出一组侦查人员展开专项调查。经过两个多月的多方侦查,7月28日晚,该支队展开拦截抓捕。7月29日12时30分,装载着越南人的红色大巴车准时从中越交界地点出发。此时,25名边防官兵兵分四路前往预定区域设伏,最终在距离广三高速沙贝收费站100米处成功逼停嫌疑大巴车,当场抓获涉嫌偷渡的越南籍人员59名。

  经审讯,该59名越南籍人员中有多人存在血缘和亲属关系,有两对夫妻、一对兄弟和一对母子,其中90后偷渡客占54%,年纪最小的仅18岁,他们将于近期被遣返回国。

  珠海边防支队今年已破获涉嫌偷越国(边)境案件21宗188人,有效维护了珠港澳边境地区治安稳定。(记者林洁 通讯员周捷 张云云)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多