老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

70岁老人徒步西藏“圣湖”挑战极限

2013年08月10日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

    “一直坚持运动几十年,大大小小的奖项也得过,就是一直想在这雪域高原上自我挑战一次。这次正好借着纳木错徒步大会的机会,终于实现了我的梦想。”今年70岁的卿卫国说。

  此次以“行走天之巅峰,写意纳木错”为主题的第八届纳木错国际徒步大会中,为了挑战极限、超越自己,有数位年过半百的老人报名参加了此次活动。该活动于8月8日从布达拉宫广场举行出发仪式后,赛员们统一前往活动地——海拔4700米的当雄县纳木错景区。8月9日上午9时,环扎西半岛12公里徒步正式开始,徒步线路每隔2公里设补给站以及拉萨风情展示点,展示点沿湖边搭建,包括歌舞区域、藏戏区域、乳制品区域、手工艺区域。

  70岁的卿卫国与老伴在百余名徒步赛员中显得格外引人注意。“老爷子,这么大年纪了,还带着老伴来高原徒步,有点冒险吧?”很多赛员得知卿卫国的年纪后,纷纷对他进行了善意地提醒。原来此次一起报名参加徒步大会的不止是卿卫国夫妇,还有他们的女儿。因为担心老两口的身体,所以女儿也一同报名参加了徒步大会,方便照顾他们。

  卿卫国是一名体育运动热爱者,尽管已到古稀之年,但是他对体育的热爱依然不减。家在成都的他,仍坚持每天打网球、走路。已经一步步实现自己的目标后,卿卫国开始将眼光放到了雪域高原,他希望有一天能在那里挑战一下自己的运动技能。

  得知中国拉萨第八届纳木错国际徒步大会正在报名中,他果断地参加了此次活动,平时受卿卫国熏陶的老伴也一同加入了此次徒步大会。徒步中,卿卫国与老伴相互搀扶,最终顺利走完12公里的路程,“他们坚持到底的精神让我们这些赛员们感到钦佩。”赛员王欣荣说。

  来自上海的丁慧萍今年58岁,此次她独身一人也报名参加了徒步大会。“虽然我没有拿到名次,但是我坚持走完了行程,途中没有感觉到身体的不适,这说明我已经战胜了我自己。”丁慧萍说。她在徒步中还对途中设立的各个展区十分感兴趣,学藏戏、做手工艺品、品尝酸奶等等,丁慧萍忙得不亦乐乎。“这次的徒步大会不但让我感受到纳木错绝美的自然风光,而且还让我与藏文化进行了亲密接触,这将是我人生最精彩的回忆。”丁慧萍说。

  此次第八届纳木错国际徒步大会通过分组比赛的方式进行,活动于8月9日晚顺利结束,最终在赛员中评出了最佳团队奖、老骥伏枥奖等多个奖项。(赵延)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多