老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙首辆地铁列车亮相 明年5月试运营

2013年08月10日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网长沙8月10日电(记者阳建)白色流线型车身,点缀着深红色的色带,备受长沙市民关注的长沙市轨道交通2号线一期工程首辆列车9日运抵长沙,正式进入组装和调试阶段。这标志着长沙市民离翘首以盼的“地铁生活”又近了一步。

    据悉,长沙市首批采购了16列六节编组B型铝合金地铁车辆,全部由南车株洲电力机车有限公司生产。列车设计最高运行速度为每小时80公里,额定载客量1460人,最大载客量近2000人。列车安装了防爬器、能耗记录仪、空气净化等多重先进装置,确保提供安全、环保和舒适的乘车服务。

    值得特别提出的是,长沙首批地铁列车的生产极具“湖南制造”特色,其本地配套率达90%以上,涉及湖南上百家相关产业链企业。其中,牵引系统由株洲南车时代电气股份有限公司供应,制动系统由湖南南车西屋公司供应。

    据介绍,这批列车交付后,将进行长达数月的静载调试、动载调试和联调联试。根据计划,完成一系列调试后,长沙地铁2号线将在2014年2月试运行,2014年5月试运营。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多