老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南出租扩容乃“头疼医头” 或将发展立体交通

2013年08月10日来源: 齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网8月10日讯(李伟)据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者从济南市交通运输局了解到,济南市将新增500辆出租车,以解决打车难的问题。这样的消息一出,引发出不少争议。

  出租司机:打车难缘起“行车难”

  不少出租车司机认为,目前打车难的路段集中在泉城广场商圈、红楼商圈、西市场商圈等几处交通拥堵的路段,在交通高峰期,没有哪位出租车司机愿意把时间耗在堵车上,因此也就没有司机原因空车进入这些路段。现在再增加500辆,该怎么打车难还是怎么打车难。

  乘客:再增1000辆也白搭,该堵还是堵

  乘客张女士说,打车难有一定规律,在交通高峰期或恶劣天气时比较突出,只有解决交通拥堵才能根治打车难。就是再上1000辆也是白搭,该堵的地方还是堵。

  出租扩容只能头疼医头 专家建议发展立体交通

  扩容500辆出租车,是不是能缓解市区打车难,济南交通运输局将在8月22日举行听证会广泛听取社会的声音。听证会还在报名阶段,就有不少交通参与者表达自己的观点。

  山东大学交通规划设计研究中心张汝华主任认为,增加出租车的数量在一定程度上能增加打到车的几率,但现在更需要做的是,在交通高峰期鼓励出租车到市区核心区域载客。

  张主任说,打车难只是出行难的一个表现,增加出租车数量只能是权宜之计,如果公交和其它绿色出行方式能够完善起来,打车乘客必然将得到分流。

  济南市民张先生一直在关注济南的交通出行方式的变化,他认为与其头疼医头,脚疼医脚,交通管理部门不如将劲用在能承载更大运力的公共交通上。

  山东省政协常委邓相超认为,市区城市道路容量毕竟有限,城市人口在不断的发展,交通出行的需求会越来越多,出租车只能承担个性化出行的需要,要想从根上解决问题,只能发展城市立体交通体系,引导市民合理选择出行方式。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多