老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

游客青岛观光遭强制收费 不交钱被赶下车走回市区

2013年08月10日来源:齐鲁网 编辑:陈剑锋我有话说

  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网8月10日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,天气炎热,人们都喜欢到海边凉快一点儿的地方去旅游度假。一些海滨城市就迎来了旅游的高峰期。

  因为靠近大海,在内陆地区饱受高温天气煎熬的时候,青岛却一直保持着二十多度的适宜温度。记者在青岛的海边发现,包括栈桥、五四广场在内的各个景点都聚集了大量度假的游客,他们对青岛的印象也大多不错。

  青岛每年夏天都要接待大量的游客,由于旅游牵扯到衣、食、住、行等方方面面,所以也会有游客遭遇消费陷阱,给出游添堵。

  游客张先生称自己到青岛来出差,顺便旅游一下,就参加了海边一个临时组团旅游的活动,没想到,最后却受骗了。他是在青岛栈桥附近报名参加一个海上观光活动时受骗的。为了进一步了解情况,记者也来到了栈桥进行体验,刚到这里,就有人上前推荐海上观光项目。

  据这位推荐者介绍,三十块钱除了可以海上观光十二个景点,还可以免费乘坐大巴车游览市内的景点,价格相当便宜。

  三十块钱,除了可以坐船在海上参观十二个景点,还可以乘坐大巴车免费游览市内景点。既然有这么好的事,记者就去体验一下,看看这中间是不是有什么猫腻、有什么陷阱呢?

  海上观光赠送市内游 半途遭遇强收费

  记者在青岛栈桥附近参加了一个海上观光项目,在交钱后,工作人员称,后面的事只要跟着随车导游行动就可以了。

  大巴车上坐满游客后,就开始行驶了,因为当天青岛有大雾,海上的很多景点都看不清楚。大约经过三十多分钟的坐船游览后,大多数游客又重新返回了大巴车,准备继续参观市内的景点。而在游客上车后不久,导游也开始讲解了。

  在简单地介绍了青岛的一些风土人情后,这位导游突然话锋一转,表示前面有一个景点是要收费的。

  海上观光导游劝大家不要为了这十五块钱起冲突矛盾,出来旅游,也不在乎这十五块钱。要是去的话就交钱,不去就不交钱。”

  一开始的小伙子说不去这个景点就不用交钱,可以继续乘坐大巴车,游览后面的景点。但现在导游又表示必须要缴纳十五元钱,而且,不交钱就不能继续下面的游览了。

  明明前面说好了,乘坐大巴车免费游览市内景点,这才没走几步,每人又要收十五元钱。而且,不交钱就不能继续乘坐大巴车。记者决定跟这位导游交涉一下,看看能不能省下这十五块。

  免费市内游要交钱 记者无奈被强制收费

  参加了海上观光游,在乘坐大巴车进行市内游的时候,导游要求收费。有几位小伙子表示也不愿意掏钱看这个景点,却被导游告知不交钱,就要下车自己离开。

  有游客告诉记者,这种大巴车一般都是把人拉到比较偏僻的地方再要钱,如果游客不肯掏钱,那就只有徒步走很远才能找到公交车或者是出租车。

  不出所料,经过一番打听,在附近没有公交车,就算是出租车,也要走出很远一段路,这对于外地来青岛旅游的游客来说,想要回市里,更是一件麻烦事。 

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多