老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南农民移民澳洲月入2万 怕露富集体封口

2013年08月10日来源: 新华社 编辑:吕瑾莹我有话说

村民王兆生在澳大利亚的房子220平方米,还有760平方米的院子(图为翻拍照片)。

  【真相:移民澳洲济南村民过着逍遥日子?】近日国内有报道称,济南长清区有近百村民凭借电气焊技术,在澳大利亚不仅住大房子、开汽车,而且拿到了绿卡。@新国际 驻墨尔本记者徐俨俨采访他们时被爽约,后得知他们的生活虽比国内要好一些,但并非像媒体所说的“逍遥快活”:房贷、工作难找、语言障碍…

  【他们为何爽约?】徐俨俨说,他8日一早如约赶到珀斯采访这些村民时,村民集体爽约。中间人告诉记者,国内媒体铺天盖地的报道给他们产生了极大的心理压力,他们集体开会后决定“封口”。主要担心有两个。1、怕露富后,山东老家的亲人受到不必要骚扰;2、怕引起不法分子的关注。

  【困境!】珀斯所在的西澳山东同乡会会长段昕说,村民们现在的生活并不像国内部分媒体和网络炒作的那样“衣食无忧”,这些人其实背负了很大的生活压力。比如几十万澳元的房屋贷款,买的也是二手车。现在澳洲经济不景气,大量电焊工失业,一旦没了工作,他们的生活将难以为继。

  【融不进当地社会!】珀斯所在的西澳山东同乡会会长段昕说,由于语言和教育程度等原因,村民们移民澳洲后,大都生活在自己的小圈子里,很难融入当地社会!小编:这的确是个问题,很多教育程度很高的人到了国外都很难融入当地社会,对这些英文很差的村民来讲,可能就更难了。

  【学电焊能移民?别冲动!】移民专家提醒:济南村民靠电焊移民,是2006-2007年的事情了,现在情况已大不相同!现在澳洲对电焊工的需求不大,且要求大幅提高。无论想技术移民哪个国家,一定要加强语言学习!

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多