老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆各地开展“反暴力讲法治讲秩序”宣传活动

2013年08月11日来源:新疆日报网编辑:倪小玮我有话说

  7月以来,新疆各地按照自治区依法治区办的统一安排部署,结合实际,运用多种方式,深入开展“反暴力讲法治讲秩序”宣传教育活动。

  自7月1日开始,博尔塔拉蒙古自治州组织五老人员(老干部、老党员、老模范、老教师、老军人)组成讲师团,赴博乐市青得里乡夏布塔村驻村开展为期一个月的维稳宣教活动。为了不影响村民的正常生产,讲师团以农民夜校的形式开展新疆经济社会发展形势、依法管理宗教事务、社会管理综合治理等内容的大宣传、大讨论。

  哈密地区组织编印了维吾尔、汉双语《维护社会稳定法律知识读本》15000册,免费发放到各族群众手中。通过开展面对面的宣讲,进一步增强各族干部群众的国家意识、公民意识、法律意识,努力营造“反暴力讲法治讲秩序”的良好社会氛围。

  吐鲁番地区组织50名专家、学者、宗教人士、社会群众接受新闻媒体采访,发表心声,各级党政领导撰写署名文章,带头发声,亮明态度。该地区结合“四有四无”村户创建工作,组织宣传队深入农牧民、社区居民家中,开展“反暴力讲法治讲秩序”大宣讲,入户宣讲率达100%。地区外宣办还积极组织民间达人、网评员通过微博、微信、QQ互动,主动发声,引导舆论,打击网络谣言。

  阿克苏地区普法办、司法局牵头成立了维稳宣教队,于7月3日至8日,出动宣传车6台,抽调干部26人次,深入11个行政村,用车载大喇叭反复进行“反暴力讲法治讲秩序”有关法律法规的宣传,向过往群众发放宣传资料,讲解与维护稳定相关的法律法规,帮助群众深刻认识“三股势力”的反动本质,引导群众自觉反暴力、讲法治、讲秩序。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多